Web-сайт: работа с целевой аудиторией

10.01.2011

Разделение целевой аудитории на группы — важнейший этап работы над развитием сайта. После того, как на вашем ресурсе будут созданы электронные профили пользователей можно приступать к разделению их на группы, привязанные к определенным событиям.

Это необходимо для более точного анализа целевой аудитории, для анализа впечатлений, полученных во время опроса клиентов, для более плодотворной работы с посетителями и для создания специализированного контента.

Для разделения посетителей на группы можно использовать ниши пользователей. Для этого необходимо разделить пользовательскую аудиторию на части и предложить им предложить интересующие их темы обсуждения, выработать манеру изложения, а также установить доверительные отношения. Однако, тут нужно быть готовым к такой проблеме, как человеческий фактор — характеры и личностные особенности пользователей бывает весьма сложно учесть при разговоре с людьми с глазу на глаз.

Эксперты выделяют следующие группы среди постоянных Web-пользователей

1. Состоятельные жители пригородов. Для них Интернет — привычное удобство, с помощью которого они просматривают новости, совершают покупки, заказывают билеты, управляют своими финансовыми делами.

2.Представители среднего класса, проживающие в провинции. Эта категория пользователей использует Интернет большей частью для развлечений. Зона их интересов распространяется на развлекательные ресурсы. Фильмы, музыка, игры, тотализаторы — это основной контент привлекающий этих пользователей.

3.Мужчины. Для них Интернет в первую очередь это способ получения необходимой информации. В сети они чаще занимаются покупкой акций, чтением новостных и экономических сайтов, покупают различные товары и посещают правительственные ресурсы.

4.Женщины. Эта категория пользователей предпочитает использовать всемирную сеть для онлайн-игр, проверки почты, поиска работы и получения информации по таким сферам, как здоровье и религия. Также женщины часто и охотно принимают участие в различных акциях, связанных с собиранием купонов.

По мнению аналитиков, ниши потребителей разделяются разделяться по уровню доходов, возрасту, полу, географическому расположению, должности, внешнему виду. Одним словом, в виртуальной реальности люди ведут себя так же, как и в жизни — они предпочитают конкретные торговые марки, имеют свое мнение по каждому вопросу, строят отношения с другими пользователями сети.

Тем не менее поведение пользователей в Интернете имеет и свои особенности — например, в сети сдвинуто на вечерние и даже ночные часы, не так заметны сезонные вариации, а состоятельные пользователи имеют возможность посещать и совершать покупки в магазинах, в которые они в реальности никогда бы не зашли.

Аналитики считают, что ниши пользователей стоит определять на основании собственных исследований и лишь потом дополнять их результатами общих исследований. С помощью исследований необходимо выделять группы людей с одинаковыми привычками, интересами и областью деятельности.

Полученную информацию можно использовать для отображения целевой рекламы, для создания целевого контента, ориентированного для определенных ниш, а также выбора наиболее интересных и узких тем для каждой группы посетителей.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.