Web-сайт: Работа с информацией об аудитории

10.01.2011

Информация о посетителях ресурса, о мотивах и способах их поведения может собираться с помощью непосредственного опроса, исследования или опроса на вашем Web-сайте. Затем собранные данные должны быть подвергнуты тщательному анализу.

В психологии существует не один десяток теорий представления личности, причем какой-либо одной, общепринятой теории, которой бы пользовалось большинство современных психотерапевтов, нет. Это значит, что каждый выбирает свой собственный, наиболее удобный для него подход. Это также значит, что вы для интерпретации информации о ваших пользователях можете любую, заинтересовавшую вас, теорию личности.
Однако, выбирая из множества теорий именно тот, который поможет вам работать с вашей целевой аудиторией, нужно строго придерживаться выбранного метода.

Также при анализе собранной информации можно использовать анализ задач, анализ факторов или отраслевой ниши, объектно-ориентированное программирование и даже приемы маркетинга.

Цели, с которыми пользователи посещают веб-ресурсы, могут быть самыми разными. Чаще всего это: поиск развлечений, поиск необходимой информации, новостей, желание пообщаться или покупка каких-либо товаров. С помощью анализа необходимо установить, какие задачи преследуют посетители вашего сайта, а также какие они имеют ценности, пристрастия и какой возрастной аудитории относятся. Как правило, провести такой анализ бывает нелегко, поскольку личность неотъемлема от действий и должна определяться по действиям, а действия могут иметь неоднозначные цели. Эти цели могут быть как высокими (например, покупка товаров в магазине), промежуточными (поиск описания товара) или низком (уточнение какой-либо информации) уровне.

Полученную в результате анализа информацию рекомендуется преобразовать в иерархию с многоуровневой классификацией всех задач, которые выполняет каждый отдельный посетитель вашего сайта. Тщательно изучив все имеющиеся у вас варианты, вы сможете сделать меню задач на вашем сайте максимально удобным для посетителей, также это даст возможность переработать FAQ-cписок и удалить с ресурса не пользующиеся спросом задачи и возможности.

Также, подробный анализ даст возможность создать точные сценарии работы со всеми вашими посетителями.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.