Web-сайт: Персонализация контента

10.01.2011

Чтобы завоевать внимание посетителей, веб-сайты должны найти способ максимально персонализировать свой контент . Все пользователи отличаются, большинству из них бывает сложно сформулировать, с какой целью они посещают те или иные сайты — и именно поэтому так важна возможность настройки контента для каждого клиента.

Уже сегодня многие передовые сайты (Yahoo.com, Lycos.com и интерактивное издание газеты Wall Street Journal) позволяют своим пользователям настраивать свой контент . Сегодня уже нельзя всем посетителям вашего ресурса предлагать одни, общие для всех статьи — обобщенные странички уже безнадежно устарели. Персонализация контента дает возможность устанавливать с пользователями , беспрепятственное и, пусть вас это не удивляет, более личное общение.

Добиться желаемого можно различными приемами. Например, каждого входящего пользователя приветствовать по имени. Это конечно, простой и довольно дешевый трюк, но его можно рассматривать как некий знак внимания.

Отображаемый на сайте контент должен быть упорядочен в соответствии со вкусами каждого конкретного пользователя. Так, например новости стоит отбирать в порядке приоритетных интересов посетителя — это будет создавать у клиентов чувство контроля над ними.

Следует внимательно отслеживать покупки каждого клиента и предлагать пользователям товар, аналогичный купленному ранее, а также информировать обо всех похожих новинках. Как показывает опыт, такая политика всегда помогает существенно повысить продажи.

Также рекомендуется завести на каждого посетителя список пожеланий, который можно было бы использовать для выбора подарка. Это может привлечь на ваш ресурс друзей и родственников клиента.
Простой трюк с персонализацией цен прекрасно работает и помогает существенно увеличить число постоянных клиентов ресурса.

Замечательным способом заставить посетителей вновь и вновь пользоваться вашим ресурсом может стать ускорение выполнения транзакций. Например, как у патентованных сервисов электронной торговли 1-Click® компании Amazon. Это позволяет настолько быстро совершать покупки, что клиенты просто не смогут устоять перед таким сервисом.

Очень важно предоставлять пользователям доступ к их учетным записям и персональным данным профиля, давать им возможность просматривать списки всех своих покупок, когда либо сделанных на вашем веб-ресурсе. Имея доступ к своим учетным записям, посетители смогут корректировать данные о себе, например изменять адрес, номера кредитных карт и т.п.

Не будьте навязчивы. Если пользователь хотя бы пару раз посетил ваш ресурс, это говорит о том, что вы сумели заинтересовать его, а значит будет полезным сообщать этому клиенту обо всех ваших новинках. Тем не менее, нет ничего более раздражающего, чем регулярные электронные сообщения, не имеющие никакого отношения к истинным интересам потребителя. У вас должны быть тонкая настройка уведомлений по электронной почте!

Но самое главное — позаботьтесь о том, чтобы ваш сайт был максимально простым. Посетители не должны долго искать нужный им товар или рыться в меню. Именно персонализация контента позволит пользователям не утонуть в море информации о продуктах, ценах и предложениях.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.