Советы копирайтеру: как научится писать много и быстро

10.01.2011

Даже самые опытные копирайтеры зачастую сталкиваются с тем, что им не хватает времени, что уж тут говорить о тех, кто только начал карьеру в сфере копирайтинга.

Практически все копирайтеры рано или поздно осознают, что в сутках всего 24 часа и этого времени им никак не хватает на выполнение работы. Тем не менее если максимально оптимизировать свой распорядок дня и научиться использовать время достаточно эффективно, можно готовить в день по два десятка по настоящему хороших текстов. Вот несколько советов, которые помогут вам достигнуть таких результатов.

Прежде всего, стоит учесть, что умение писать тексты — это искусство которое нужно оттачивать довольно долго. Помните девиз старого журналиста — «ни дня без строчки»? Это должно стать и вашим девизом. Чем больше времени вы будете уделять работе над статьями, тем лучше они будут у вас получаться. Установите себе норму — какое количество материала в день вы должны обязательно обработать. Начинать можно с нескольких небольших текстов. Постепенно вы научитесь писать быстрее и сможете увеличить себе дневную норму.

Так, начав например с трех статей в день, доведите количество обрабатываемых в день материалов до 7, затем до 10 и т.д. Не спешите. Помните, что работа копирайтера требует определенных навыков и получить их можно только при регулярной практике. Чтобы не тратить время впустую, максимально оптимизируйте ваш распорядок дня, отведите для работы над текстами определенное время, создайте себе хорошие рабочие условия и не позволяйте себя отвлекать во время работы. Установите для себя объем текстов в знаках и строго придерживайтесь его.

Поставь те себе цель — например, купить машину, или сменить работу, или слетать на отдых в Австралию — и медленно идите к ней. В тот момент, когда вам покажется, что вы достигли своего предела и вам захочется все бросить, напомните себе о своей цели.

Существенно облегчает написание текстов наличие плана работы. Мы предлагаем вам строить свои материалы по такой схеме: каждый текст начинайте со вступления, которое должно состоять из одного абзаца. Во вступлении должно сообщаться о тематике статьи . Дальше в двух-трех абзацах следует нужно изложить проблему, которой посвящен этот текст и предложить варианты решения этой проблемы. Затем нужно написать заключение. Оно должно состоять из одного-двух абзацев и содержать выводы относительно всего вышесказанного.

Следуя нашим советам вы сможете довольно быстро научится писать хорошие тексты не тратя на них много времени.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.