Контент-стратегия: информативность и достоверность

10.01.2011

Приступая к работе над любым веб-текстом, будь то статья или пост в блоге, автор должен прежде всего изучить всю свежую информацию, которая касается той проблемы, о которой он собирается писать.

Интересные и достоверные факты, результаты исследований, мнения экспертов, рейтинги и опросы — все это сделает материал содержательным, насыщенным, а значит и более привлекательным для пользователей. Информативность и достоверность — это главные признаки качественного контента, от которого напрямую зависит успешность того или иного ресурса.

Начинающий копирайтер должен быть готов к тому, что создание качественных текстов может потребовать от него много времени и усилий. Например, приступая к написанию текста о проблемах воспитания, стоит сначала изучить основные принципы педагогики, почитать материалы о поведении детей и детской психологии. Информационная подготовка к написанию статьи очень важна — ведь она формирует базу, на основе которой автор будет создавать свой, уникальный текст .

Только сформировав свое собственное отношение к освещаемому вопросу, можно приступать к работе над статьей. При этом нужно позаботиться о том, чтобы ваше мнение было основано на фактах, которыми вы могли бы свободно оперировать в случае дискуссии. Никогда не опирайтесь в своих суждениях на субъективные оценки.

Одним из особенностей качественного контента является наличие специализированной терминологии и дополнительных предложений, которые помогут лучше понять предмет изучения. Эту информацию можно брать из книг, пояснений экспертов или с узкоспециализированных сайтов. Хорошим тоном будет разместить в тексте ссылки на эти источники, чтобы пользователи, при желании, могли получить более полную информацию по вопросу.

При работе над текстом важно не уходить в строну, а изложить свою мысль четко и по возможности коротко. При этом и предложения и абзацы в вашем тесте должны быть не большими. Пишите статьи максимально простым и доходчивым языком. Также стоит помнить о том, что при создании хорошего контента важную роль играет нестандартный подход в подаче материала — попробуйте вплести в свой текст несколько забавных примеров или изложите его в виде увлекательной истории.

А главное помните — король Интернета не просто контент , а качественный контент.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.