Илья Тодоров

SEO копирайтинг: читабельный рекламный контент для сайта

11.01.2011

При создании текстового контента для сайта важно помнить, что качественный контент должен быть не только информационным — то есть содержать полезную, интересную и важную для пользователей информацию, но и учитывать его рекламные возможности — любой качественный текст в Интернете должен быть посвящен какому-либо товару, услуге, продукту. Качественный контент должен «продавать

Большинство крупных компаний и даже гигантов рынка давно оценили эти возможности. Судите сами: сегодня, когда большинство предприятий сокращает расходы на наружную рекламу и даже рекламу в печатных изданиях, спрос на услуги по контент продвижению сайтов, сео копирайтинг , услуги по написанию статей для сайтов популярны как никогда. Большинство компаний оценили все преимущества рекламы в Интернете и активно завоевывают покупателей в виртуальном пространстве.

Давайте рассмотрим, каким должен быть качественный рекламный контент для сайта. Работая над написанием статей для Интернет ресурсов важно помнить, что любой текст с рекламной составляющей — это очень серьезный инструмент воздействия на потребителя.

Современный человек максимально перегружен информацией, он очень бережет свое время и не любит, когда его отвлекают на вещи, для него не важные. Еще бы — ведь современный горожанин буквально каждое мгновение натыкается взглядом на рекламные афиши, листовки, плакаты. Рекламные буклеты ему протягивают в подземных переходах и их же он достает из своего почтового ящика. И вполне естественно, что большинство горожан не задерживают свой взгляд на рекламных плакатах, но даже мимолетное, всего на несколько секунд, внимание потребителя к рекламе, считается успехом. За эти несколько секунд человек успевает оценить, насколько полезна для него данная информация.

Это же правило применимо к тем случаям, когда потребители самостоятельно ищут необходимую для них информацию. Приходит ли человек в магазин или посещает сайт — в любом случае он не желает перегружать себя ненужной информацией, а максимально быстро, не теряя времени найти то, что ему нужно. Именно поэтому психологи рекомендуют для передачи нужной информации делать акцент именно на иллюстрациях, используя при этом минимум текста. Картинки лучше считываются и усваиваются, они лучше запоминаются и лучше передают информацию.

Действительно, для передачи простых сообщений — например для того, чтобы показать, что ваш магазин занимается продажей кроссовок, — бывает достаточно простых и ярких иллюстраций. Однако, в большинстве случаев иллюстраций бывает недостаточно, и в подобных ситуациях качественный рекламный контент является основным инструментом работы с пользователем. Ведь это практически единственный способ сообщить пользователю, почему ему выгодно приобретать товары именно в вашем магазине, донести до него информацию о ваших условиях , акциях и т.п. Одним словом, если вам нужно передать сложное информационное сообщение единственным способом сделать это является написание или заказ статей.

Итак, что же такое качественный рекламный контент для сайта и в чем его особенности?

Грамотно написанный текст, который будет помещен на ваш сайт, должен быть читабельным, интересным, нести полезную информацию, легко и грамотно написан. При не стоит забывать о том, что контент для сайта должен быть оптимизирован, именно с помощью сео копирайтинга — насыщения контента ключевыми словами — ваш ресурс будет продвигаться в поисковых системах.
.
Давайте рассмотрим, каким образом контент для сайта оптимизируется под поисковые системы. Специалисты по контент продвижению в первую очередь определяют список ключевых слов, с помощью которых будет оптимизирован контент вашего сайта, и плотность их в тексте. Все остальное — задача сео копирайтера. Именно он будет работать с контентом для сайта, наполняя текст ключевыми словами и фразами. Именно от того, насколько грамотным был seo копирайтинг , зависит интерес пользователей к сайту — привлечет ли их контент, или они скользнув по нему взглядом, поспешат покинуть ваш ресурс. Сео копирайтинг — это искусство, ведь нередко в текст приходится включать такое количество ключевых слов, что написание контента с такой плотностью наполнения становится весьма сложной задачей. Чтобы текст остался читабельным, копирайтеру приходится проявлять чудеса изобретательности.

Написание статей для сайта — задача не из легких. Чаще всего начинающий копирайтер сталкивается с такими проблемами, как избыток идей, которые он хочет выплеснуть в тексте, либо наоборот — их недостаток. При написании контента для сайта важно иметь чувство меры.

Помните, что читателя вряд ли заинтересует сухой, без эмоций, текст. А если ваша статья не привлечет внимания посетителя, значит, он вряд ли выберет ваш товар или услугу. Такой текст можно сравнить с холостым выстрелом — толку от него мало.

Также при написании статьи не стоит излишне увлекаться описаниями собственных достоинств, перечислениями заслуг и пускаться в длинные рассуждения о своих преимуществах над конкурентами. Такой текст вероятнее всего заставит пользователя зевать и он поспешит покинуть ваш сайт.

Делая копирайтинг статьи, важно помнить, что тексты должны быть максимально короткими и при этом они обязаны вместить в себя максимум полезной для пользователя информации. При этом важно не ударяться в морализаторство, избегать перегружающих текст, расшаркиваний, например таких фраз, как «Спасибо, что посетили наш сайт», или " Благодарим, что вас за то, что вы выбрали наш магазин«. Контент для сайта должен быть бойким и максимально конкретным, следите за тем, чтобы мысль не уходила в сторону. Цените время ваших посетителей и помогайте им выбрать нужный товар или услугу максимально быстро.

При написании статей начинающему копирайтеру может помочь принцип «Перевернутой пирамиды». Это известный журналистский прием, суть которого состоит в том, что наиболее важную, главную часть материала нужно подавать в начале текста, а затем описывать остальные детали, по мере уменьшения их важности. Перевернутая пирамида сужается книзу — также должен выглядеть и ваш текст — сначала нужно рассказать о самом главном, а уж потом описывать мелочи. Этот прием очень пригодится тем, кто фонтанирует идеями и в потоке эмоций часто теряет ход мысли.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.