SEO копирайтинг: особенности работы с ключевыми словами

11.01.2011

Seo копирайтинг — это написание статей с ключевыми словами, с помощью которых поисковые машины будут находить данный материал в Интернете.

Ключевые слова — это наиболее популярные запросы на ту или иную тематику, которые пользователи вводят в поисковые системы. Чем больше будет наполнение текста «ключевиками», тем выше поднимется оптимизированный ресурс в выдаче поисковых систем. И, соответственно, тем выше будет посещаемость сайта.

Как правило, ключевые слова для того или иного ресурса определяют оптимизаторы, после чего специалисты, предоставляющие такую услугу, как сео копирайтинг, готовят тексты с «ключевиками». Оптимальным вариантом считается, когда контент наполнен ключевыми словами на 10-15%.

Однако, очень часто начинающие копирайтеры сталкиваются с такой проблемой, как своеобразность некоторых ключевых слов. Действительно, многие популярные запросы представляют собой неудобоваримые словосочетания, которые бывает довольно сложно ввести в текст. Например, «мотошкола Киев соревнования», «квартиры Москва центр» или «ипотека новостройки Петербург». При этом данные словосочетания нельзя склонять, а между словами нельзя вводить знаки препинания и другие слова. Сео копирайтинг — это искусство, в котором ключевые слова играют не меньшую роль, чем качество текста целиком, и об этом не стоит забывать.

Автор, не имеющий достаточного опыта работы в такой сфере, как сео копирайтинг, оказывается перед дилеммой: ввести ключевые слова в статью и получить при этом нечитабельный текст или потратить массу времени и усилий, пытаясь добиться того, чтобы громоздкие ключевые словосочетания органично вошли в статью?

Безусловно, выбирать нужно второй вариант. Любой автор, пробующий свои силы в такой сфере, как seo копирайтинг, должен помнить, что он пишет статьи на заказ не только для поисковых машин, но и для людей.

Для того, чтобы добиться положительного результата копирайтер должен проявить упорство, приложить немало усилий и немалую долю фантазии. Нужно научиться составлять предложения и придумывать хитрые обороты, с помощью которых любые, даже самые замысловатые ключевые словосочетания будут ложиться в текст самым естественным образом.

Помните, что оптимизированный, но плохо написанный и нечитабельный контент может на некоторое время продвинуть ресурс в выдаче поисковых машин, но подобное наполнение сайта вряд ли привлечет пользователей или существенно поднимет продажи. Подобный контент для сайта нанесет ресурсу больше вреда, чем пользы. Качественный оптимизированный контент должен не только включать в себя грамотно подобранные «ключевики», но и быть максимально информативным и легким к восприятию. Именно такой сео копирайтинг предлагает контент-студия «Веб-контент». Если вы нуждаетесь в таких услугах, как наполнение сайта, написание статей или seo копирайтинг.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.