Копирайтинг. Возможно ли стать профессионалом?

07.01.2011

Согласитесь, что раньше слова копирайтинг и рерайтинг очень резали слух многих людей, но на сегодняшний день эти понятия перестали быть диковинными.

На самом начальном этапе становления этого вида работы каждый человек стремился узнать что же это за люди «копирайтеры » и чем же они занимаются. Ну а что мы может увидеть сейчас? Рынок копирайтинг и рерайт услуг сейчас достаточно большой, а люди, которые занимаются данной деятельностью теперь не привлекают такого внимания, потому что каждый знает что это такое — копирайтинг.

Как и во всякой работе и специализации есть новички, опытные работники и профессионалы. К сожалению, новички желают сразу достичь наивысшего уровня профессионализма и оказаться в числе профессионалов, но это у них не всегда получается. Если рассматривать общую статистику, то можно увидеть, что динамично развивающие начинающие копирайтеры быстро проходят две первые ступени и уютно располагаются на самой высшей. Естественно, все приходит с опытом, а значит: для того, чтобы стать профессионалом нужно написать немало рерайтов, чтобы получить этот самый опыт.

Вообще искусство написания любых текстов скрывает в себе множество определенных специализаций, а именно: статьи, рекламный текст , обзоры и т.д. Каждая из этих областей деятельности заключает в себе определенные особенности и «подводные камни». Но каждый человек выбирает для себя ту область деятельности, которая ему больше нравится или ту, в которой он больше всего разбирается и является компетентным.

Подводя итоги, хочется конкретно ответить на вопрос, который содержится в заголовке статьи, а именно: возможно ли стать профессионалов в копирайтинге? Конечно возможно. Все приходит с опытом, который нарабатывается за определенное время и который получается за счет многочисленных проб и статей. Запомните эту фразу: «Всё приходит с опытом».


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.