Сео копирайтинг и поисковое продвижение

12.02.2011

Seo копирайтинг — это оптимизация текстовых материалов сайта под поисковые системы. Как правило, качественный seo текст включает в себя ключевые слова, благодаря которым, он попадает в первые строчки в выдачах поисковых систем, а значит и максимально легко находится пользователями в сети.

Конечно, каждый владелец сайта хотел бы видеть свой ресурс в первых строчках поисковиков, и многие из них тратят немало времени, пытаясь разгадать алгоритмы поисковых машин и продвинуть свои сайты и порталы в поисковиках. Давайте рассмотрим принципы влияния такого явления, как seo копирайтинг, на поисковое продвижение.

Ключевую роль в поисковой оптимизации любого интернет-ресурса играет текстовый контент. Каким бы оригинальным не был дизайн вашего сайта, каким бы красивым не был его код, но для поисковых систем они не имеют никакого значения. Поисковики при индексации сайтов обращают внимание лишь на две вещи — текстовый контент и его качество. При этом современные поисковые системы индексируют не только тексты в HTML-формате, но и pdf — файлы, «доковские» файлы и даже текстовый контент, содержащийся во флеш-анимации. Поисковые роботы, посетив ваш ресурс, определяют тематику ресурса, а также тематику отдельных страниц, после чего заносят их в свою индексную базу. После этого ваш ресурс появится в поисковой выдаче. Однако учтите, что поисковая выдача по некоторым тематикам может составлять миллионы страниц и то, на какой именно странице окажется ваш ресурс, зависит от того, насколько качественно оптимизирован текстовый контент на вашем сайте.

Оптимизация контента или seo копирайтинг — это искусство написания текстов, содержащих ключевые слова. Расположенные в определенных местах страницы, эти слова «сообщают» поисковым роботам, что эта страница отвечает определенной тематике или запросу. При этом качественный сео текст должен не только содержать определенное количество ключевых слов, но и быть уникальным, интересным и полезным. Одним словом, он должен быть написан не для роботов, а для рядовых пользователей. Только такие тексты смогут выделить ваш ресурс из сотен тысяч других сайтов со схожей тематикой. И только такие тексты смогут не только привлечь посетителей на ваш ресурс, но и заставят их возвращаться на него вновь и вновь.

Если вы хотите, чтобы ваш ресурс не только легко находился поисковиками, но и пользовался популярностью у пользователей — обращайтесь в контент-студию «Веб-контент». Рерайтинг, копирайтинг и сео копирайтинг — специализация нашей студии. Мы достаточно давно работаем в данной сфере и зарекомендовали себя как опытные и надежные профессионалы, которые быстро и качественно справятся с любой задачей.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.