Написание статей для сайта: несколько советов

12.02.2011

Еще лет 20 назад вольные журналисты-фрилансеры были явлением довольно редким. Позволить себе роскошь работать внештатно могли лишь опытные и уважаемые мэтры или наоборот, бездарные лентяи, которых редакции просто не принимали на работу.

Сегодня, благодаря интернету, ситуация кардинально изменилась. Компании и фирмы в полной мере оценили возможности ведения бизнеса в интернет и двинулись на завоевание просторов мировой сети. Теперь любая, даже самая небольшая компания, только делающая свои первые шаги на рынке, старается заявить о себе в интернете и обязательно обзаводится собственным порталом или на худой конец — блогом. Для того, чтобы заниматься такой работой, как наполнение сайтов, конечно, требуются журналисты, а спрос, как известно, рождает предложение.

Сегодня такую услугу, как статьи на заказ, предлагают тысячи копирайтеров, которых можно найти на популярных фрилансерских биржах и форумах. Сегодня свои силы в интернет-журналистики пробуют все кому не лень — от студентов и домохозяек до пенсионеров. К сожалению, многие из этих фрилансеров с таким искусством, как написание статей для сайта, знакомы лишь понаслышке, они не имеют опыта работы в СМИ, и часто, тот копирайтинг и рерайтинг, который они предлагают клиентам, выглядит довольно жалко.

Качественный текст, адаптированный для публикации в интернете должен быть небольшим — не более 3000 знаков, он должен быть оптимизирован под поисковые системы и обязательно быть уникальным. Также качественный копирайтинг обязательно должен содержать выводы по каждому аргументу, приведенному в тексте, избегать избитых выражений и штампов, а также быть легким для чтения. Очень часто эти простые правила копирайтинга просто игнорируются неопытными авторами, которые почему-то считают, что если статьи для газеты или статьи для журнала могут писать только профессиональные журналисты, то написание статей для сайта по плечу любому любителю. Это мнение ошибочно, потому что на самом деле статьи для газеты или журнала по своей сути — те же самые статьи на заказ, ведь их заказывает журналисту редакция. Поэтому не имеет значения, готовите ли вы текст для печатных СМИ или для электронных — любая работа должна выполнятся профессионально.

Именно такие профессионалы работают в контент-студии «Веб-контент».  . Если вы нуждаетесь в таких услугах, как копирайтинг, рерайтинг или даже статьи на заказ для газеты или журнала — контент-студия  «Веб-контент» с удовольствием придет к вам на помощь. В нашем штате состоят опытные журналисты, которые быстро и профессионально подготовят для вас тексты любой сложности.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.