Светлана Радич, Илья Тодоров

Продающие описания товаров: важнейшее условие успешных продаж

18.10.2012

Ни красивый дизайн, ни выгодные предложения, ни грамотная оптимизация ресурса не принесут владельцу интернет-магазина желанных прибылей, если на его ресурсе не будет продуманных и правильно составленных описаний товаров. Грамотно составленное описание товара должно доносить до посетителей исчерпывающую информацию о товаре, побуждать пользователей покупать товары и заказывать услуги.

Также правильно составленные описания товаров помогают свести к минимуму возвраты товара, ведь они дают потенциальному покупателю четкое представление о предлагаемых товарах и услугах.

Как правильно составить продающее описание товара

Для того, чтобы описания товаров привлекали посетителей, побуждали их покупать товары и заставляли их вновь возвращаться в ваш магазин, нужно при их составлении придерживаться следующих правил. Прежде всего:

— Описание товара должно быть оригинальным. Не копируйте описания со страниц других онлайн-магазинов, даже если они продают аналогичные товары. Во-первых, это может привести к санкциям со стороны поисковых систем, которые просто удалят ваш ресурс из поисковой выдачи. А во-вторых, в описаниях составленных для других магазинов наверняка не упоминаются бонусы, которые можете предложить покупателям именно вы.

— Описание продуктов должно мотивировать. Не стоит отягощать текст скучными подробностями технических характеристик товара, посетитель куда охотнее купит товар, если ему рассказать о бонусах, которые он получит от покупки. Например, если вы предлагаете спортивные товары, расскажите потенциальным клиентам, что приобретя ваши продукты, они смогут вести здоровый образ жизни, избавиться от лишнего веса, стать более привлекательными, поправить здоровье.

— Продающее описание товара должно быть очень подробным. Не упускайте таких мелочей, как цвет, размер, материалы из которых изготовлен продукт. Не забудьте перечислить аксессуры, который входят в комплект поставки товара. Также обязательно включите в описание дополнительные товары, которые могут понадобиться пользователю для того, чтобы воспользоваться покупкой — например, батарейки или дополнительные кабеля. Всю эту информацию можно расположить в самом конце текста. Чем больше данных вы включите в описание, тем меньше будет процент возврата.

— Продающие тексты не должны искажать информацию. Не пытайтесь утаить какие-либо характеристики товара, или тем более исказить данные о нем. Ведь если пользователь, купивший у вас что-либо, обнаружит, что полученный товар не соответствует описанию, он обязательно вернет купленную вещь. Также, он наверняка больше не будет пользоваться услугами вашего магазина и может даже оставить негативный отзыв, испортив репутацию сайта.

— В описаниях продуктов внимание читателя должно акцентироваться на преимуществах ваших товаров. Например, в описаниях одежды, нужно не только называть состав ткани, но и объяснять потенциальным покупателям, что эти материалы отлично держат тепло, пропускают воздух, позволяя телу дышать, отличаются носкостью и не требуют особого ухода. Также следует объяснять и расшифровывать значение различных технических терминов, которые могут встречаться в характеристиках товара.

— Описания товаров должны быть написаны простым и доступным языком, они должны легко читаться и не оставлять у пользователя никаких вопросов. Описание должно состоять из короткого информативного заголовка, описания бонусов, которые пользователь получит, купив описываемую вещь, списка технических характеристик и перечня преимуществ. Завершить описание стоит положительными отзывами клиентов и дынными о цене товара, скидках и условиях оплаты и доставки. Чтобы текст легче воспринимался читателями, его можно оформить в виде маркированного списка.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.