Десять видов контента, который будет интересен вашим пользователям

01.05.2013

Контент является важнейшей составляющей сайта. Для компаний, владеющих ресурсом, важно удовлетворить информационные потребности своих пользователей – дать информацию, которая будет им интересна. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные формы подачи контента.

Копирайтинг

Итак, выделяют десять видов контента, способных наладить эффективную коммуникацию между бизнес-проектом и его клиентами в контент-маркетинге:

1. Инфографика   

Очень интересный развивающийся вид контента. Инфографика ставит акцент на запоминающиеся и привлекательные визуальные образы. Является наиболее молодым инструментом контент-маркетинга. В то же время создание качественной инфографики не требует особых усилий и затрат, хотя важно уметь правильно подобрать образы, чтобы привлечь внимание читателя.

2. Видеоконтент   

Видеоконтент обычно комбинируют с текстовым. И, как правило, размещение видео на сайте даёт возможность привлечь больше посетителей. Ролик должен иметь какую-то пользу, быть интересным вашим посетителям, поэтому перед размещением нужно определить его цель — будет ли это обучающий, рекламный, вирусный или развлекательный ролик, решать вам.

3. Улучшение посадочных страниц

Не стоит повторять ошибки других и создавать огромное количество посадочных страниц. В этом нет смысла. Данный вид контента должен отвечать только на главные вопросы посетителей. Дизайн - чётко выверен, страница – с явным и скрытым призывом к действию. Под каждый внешний канал желательно разработать отдельную посадочную страницу для привлечения наибольшего количества пользователей.

4. Метод кейсов

Под этим контентом (впервые стали применять в США) понимается описание реальной ситуации из бизнес сферы: история успеха компания, история создания бренда, описание реальной экономической и социальной ситуации в компании. Контент позволяет проанализировать ситуацию на интересном примере, сделать какие-то выводы для себя, и просто получить полезную информацию о том, как реальные фирмы в реальных ситуациях справлялись со сложностями и добивались успехов.

5. Словарь терминов

Полезная вещь для профилактики ухода посетителей сайта за необходимыми знаниями в поисковые системы. А также словарь профессиональных терминов неплохой ход для привлечения наиболее любознательных пользователей сети.

6. Контент официального характера

Данный вид контента представляет собой экспертные оценки, официальные описания продуктов, аналитические статьи, исследования и т. д. Как наиболее действенный инструмент при повышении доверия у клиентов, он получил широкое распространение в секторе бизнес для бизнеса.
Согласно мнению маркетологов США, официальные документы являются наиболее эффективными в области SEO.

7. Пресс-релизы

Написание анонсов к новым товарам и услугам может послужить действенным способом повышения популярности и узнаваемости бренда в виртуальном пространстве. Вы можете освещать различные информационные виды деятельности компании в пресс-релизах: привлечение инвесторов, квартальная выручка, назначение руководителей.

8. Обзоры и отзывы

Помогают завоевать доверие целевой аудитории. Более 80% американцев доверяют отзывам об услугах и товарах в интернете, оставленным другими потребителями данной компании. Именно поэтому маркетологи должны разработать систему работы в двух направлениях — это поощрение лояльных клиентов и удержание недовольных с помощью жалобной книги (ведь намного проще успокоить их на своём сайте, чем в других ресурсах сети).

9. Профили сотрудников

Пользователи привыкли контактировать с людьми, а не с объектами. Поэтому эксперты призывают публиковать на сайте информацию о сотрудниках, персонализировать их, дав сведения об их опыте работы. Еще лучше, если будет размещена фотография каждого сотрудника и видео обращение к клиентам. Это позволит значительно повысить степень доверия клиентов компании.

10. Специализированный новостной контент

Важнейшая задача в контент-маркетинге — обновление контента. Актуальными темами могут стать тенденции и новости, связанные с отраслью, в которой работает компания. Новостная лента поможет в продвижении компании в поисковиках, и представит ее как отраслевого лидера на рынке потребителей, который всегда в курсе событий.

Сделайте правильный выбор при размещении контента на своём сайте!


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.