Социальные сети: общаемся…и продаем!

06.04.2014

Кажется, только недавно социальные сети появились в нашей жизни. Однако буквально за несколько лет они стали не только средством общения миллионов людей по всей планете, но и уникальным продающим инструментом.

Множество крупных и мелких компаний заводят себе собственные учетные записи в Facebook, Twitter, Instagram, Вконтакте, «Одноклассниках» и публикуют там актуальную для пользователей информацию. Появилась даже новая профессия — SMM менеджер, работа с социальными сетями.

Итак, что же должен знать человек, решивший взять на себя наполнение сайта или аккаунта своей компании в социальной сети?

Содержание

Разумеется, если вы ведете сообщество турагентства, будут уместны публикации про путешествия, а не, скажем, про косметику. Однако это не отменяет публикации постов на темы, связанные с этим делом: про историю стран, куда предлагаются путевки, рассказы про местные музеи, рецепты национальных блюд и тому подобные вещи. В соцсетях очень удобно рассказывать про скидки, акции, распродажи, а также новые товары и услуги. Главное — не переборщить и не публиковать подобные посты через каждые десять минут, поскольку в обилии информации пользователю ориентироваться сложно, и все ваши усилия пропадут впустую. Лучше всего вывешивать новое три раза в сутки, не более.

Социальные сети: общаемся…и продаем


Дополнительные функции для пользователей


По тематике вашего аккаунта можно предложить мастер-классы прямо в онлайне. Хорошо принимаются пользователями небольшие по длительности видеоуроки. Так, если вы представляете в соцсети школу иностранного языка, можно вывесить несколько видео, обучающих, например, устранению акцента.

Социальная сеть — великолепное средство обратной связи. Так что обсуждения, опросы, голосования — удобная вещь для ее получения. Лучше всего открывать возможность комментирования ваших постов: отзывы под публикацией привлекут внимание других пользователей, и те, возможно, тоже захотят оставить отзыв.

Время публикации

Специалисты высчитали и оптимальное время для вывешивания новых постов. Пользователи спешат выйти в сеть в 11-12, а также в 15-16 часов дня. На рабочем месте они разобрались с тем, что нужно сделать, и у них появилось время заглянуть в свой почтовый ящик и социальные сети. Посты можно вывешивать и вечером (часов в 8-9), поскольку пользователи уже приехали домой с работы и вновь хотят побороздить просторы интернета. Данные «активные» временные промежутки вовсе не означают, что копирайтер должен сидеть как приклеенный у компьютера, ожидая заветных 8 часов.

 


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.