Сообщества берут вверх над контентом?

07.01.2011

При появлении поисковой оптимизации и возникло данное клише. Абсолютно все оптимизаторы закидывали ключевые слова на сайт для приобретения лучших позиций в результатах поиска, при этом читаемости страниц было уделено минимум внимания.

Существовало еще одно убеждение о том, что самым важным для веб-ресурса является только лишь позиции в результатах поиска. Но вскоре оптимизаторы поняли, что слово можно как купить, так и продать, в зависимости от его качества. Это закон маркетологии. Таким образом, началась «борьба» за качество, в результате которой, по данным исследователей, пользователь стали проводить на сайтах гораздо больше времени, чем раньше. Вот примерные цифры времени, проведенного в сети:

1. Контент-проекты — 50%
2. Сообщества — 32%
3. Интернет-магазины — 13%
4. Поиск — 5%

Можно сделать следующие выводы, что, в связи с увеличением количества и популярности блогов и социальных сетей, люди стали проводить на них больше времени в сети, читая, и общаясь друг с другом, тогда как время шоппинга уменьшилось. Но это не играет никакой роли для он-лайн маркетинга.

В большинстве случаев, людям свойственна любовь, как к общению, так и приобретению различного рода товаров. И вполне реально сделать так, чтобы соединить эти две области, удовлетворив потребности и тех и других.

Очень важным для интернет-магазинов является возможность сделать посетителей покупателями. Для этого им необходимо привлечь посетителей, заинтересовать их и продать им товар. Соответственно, удержание клиента как можно дольше на сайте не является идеей-фикс. Основная цель — подвести посетителя к покупке. Контент здесь играет свою роль, благодаря информации, полезным советам и т.д., помогающим посетителям принимать решение о товаре и о том, стоит ли его приобретать.
Нужно создавать такие сайты, отвечающие всем потребностям клиентов, и тут становится ясно, что постоянное добавление контента (пусть и качественного) не самый лучший выход.

Существует несколько способов превращения случайных посетителей в покупателей без использования огромного количества контента. Некоторые онлайн магазины уже участвуют в рейтингах, стараются «засветиться» в тематических обзорах, создают блоги, распространяющие необходимую информацию, дают различного рода консультации, отвечают на всевозможные вопросы. И они оказываются в более выигрышной позиции, так как, создавая подобного рода сообщества, удовлетворяют обе потребности человека к общению и приобретению товара, налаживают с каждым клиентом контакт. Таким образом, посредством сообществ, продавая товар, можно существенно повысить качество бренда.

Сам собой напрашивается вывод, что сообщества являются новым направлением в онлайн маркетинге, хотя контент и продолжает оставаться важной составляющей веб-ресурсов.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.