Seo копирайтинг и оптимизация

09.01.2011

В переводе на русский язык, понятие Seo копирайтинг(или сео копирайтинг) означает написание «правильных» текстов для интернет-сайтов.

Какое же преимущество имеют «правильные» тексты перед обычными и что это такое? Давайте на этом остановимся несколько подробнее.

Обычно, при определении термина seo копирайтинг, основной акцент делается на его первой части, аббревиатуре SEO, что в переводе означает «оптимизация сайта для поисковых систем». Таким образом, получается, что SEO копирайтер пишет такие тексты для сайта, которые позволяют улучшить общие позиции сайта в поисковых системах.

И вот именно в этом месте происходит подмена понятий «оптимизатор» и «SEO копирайтер». Задача оптимизатора — оптимизировать текст для поисковых машин. Для SEO копирайтера задача стоит значительно шире — SEO копирайтер пишет не только для поисковых машин, но и для людей, главным образом, для людей. Можно сказать, что SEO копирайтер — это профессиональный журналист, досконально знающий правила оптимизации (или же, деятельность такого рода является работой группы журналистов и оптимизаторов). Основная задача SEO копирайтера — написание статей или текстов, интересных для посетителей интернет-сайта. Тексты, которые запоминаются, «цепляют», посетителя, вызывая желание посетить сайт еще раз. Тексты, которые «продают» товары и услуги, если сайт коммерческий. И одновременно такие тексты должны быть «удобоваримыми» для поисковиков. Для этого SEO копирайтер выбирает необходимые поисковые запросы, и организовывает текст таким образом, чтобы необходимые слова и фразы располагались так, чтобы написанное было технически и стилистически грамотным, «читабельным», интересным для посетителя. В результате заказчик получает уникальное написание текстов, сайт интересный и понятный для широкого возрастного и профессионального круга посетителей, занимающий при этом высокое положение в рейтинге поиска.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.