Поисковая оптимизация или seo копирайтинг

10.01.2011

Поисковая оптимизация или seo копирайтинг представляет собой специальную технику написания и редактирования текстов для интернет-сайтов.

При этом текст должен быть интересным, легко читаемым и понятным широкому кругу пользователей и одновременно содержать в определенном количестве и в определенных местах ключевые слова, обеспечивающие продвижение сайта в поисковых системах. Главная задача seo копирайтинга формулируется таким образом: повышение релевантности и рейтинга сайта по результатам выдачи поисковых машин при проведении поиска по целевым ключевым запросам. Расскажем об этом подробнее.
Сайтов в Сети великое множество, однако, далеко не каждый из них ориентирован на продвижение. С другой стороны, если продвижением сайта не заниматься, то вероятность того, что Вы будете узнаваемы, значительно уменьшается. Вообще, продвижение сайта предполагает целый комплекс мероприятий, в числе которых немалую роль играет поисковая оптимизиция или seo копирайтинг. А это значит, что наполнение контента сайта должно быть специализированным, о чем говорилось выше. В первую очередь профессиональный копирайтинг необходим для компаний, занимающихся продажами в Сети, при этом веб-сайта должно происходить с учетом маркетинговой направленности контента с целью привлечения на Ваш сайт большой клиентской аудитории.

Так же следует принимать во внимание тот факт, что большинство поисковых машин при ранжировании в результатах поиска отдают предпочтение сайтам, имеющим реальный контент, а не так называемым «дополнительным страницам». Данные страницы носят название doorway страниц и создаются специально для поисковых роботов с единственной целью — получить высокий рейтинг. Таким образом, рейтинг страниц, оптимизированных при помощи seo-копирайтинга, будет не ниже, чем при использовании других методов web-оптимизации. При этом, помимо оптимизации видимого на странице текста, seo копирайтинг предполагает оптимизацию других элементов web-страницы: названия страницы, мета-тэги description и keywords, заголовки в тексте, подписи к картинками и др.

Таким образом, seo копирайтинг существенно расширяет рамки профессиональных требований, которым должен отвечать контент для сайта, требуя при этом специфических знаний и умений и затрат времени. Поэтому целесообразно доверить такую работу профессионалам, знающим все тонкости и ключевые моменты данной технологии.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.