Илья Тодоров

SEO-статьи

10.01.2011

В общем-то, статья для сайта — это нечто среднее между новостью и текстом для первой страницы. Как правило, статья объемнее, чем новостной текст.

В целом, рекомендации по оптимизации статей во многом те же, что и для новостей: перелинкуйте, соблюдите плотность ключевого слова, включите дополнительные ключевики. Характер статьи зависит от целей сайта, он не служит исключительно в целях SEO, поэтому должен быть интересен для пользователей. Основная функция статей — продвижение товара или услуги, их реклама, поэтому под одно и то же ключевое слово может быть написан абсолютно разный текст, решающий разные задачи. Например, статья, оптимизированная под сочетание «дачные домики» может быть как списком рекомендаций по их постройки, так и рекламой фирмы, занимающейся их возведением профессионально.

Как видим, в руках создателей текстов есть мощные SEO-инструменты, которые далеко не ограничиваются традиционными представлениями о SEO-копирайтинге как о составлении текстов с определенной плотностью ключевых слов. Очень хотелось бы, чтобы этот материал помог Вам более широко взглянуть на его возможности. Об огромном, возможно не до конца раскрытом потенциале SEO-копирайтинга говорит тот факт, что в настоящее время появляется все больше оптимизаторов, пришедших в эту область из копирайтинга. Они добиваются замечательных результатов, так как используют нешаблонные, творческие приемы, некоторые из них мы попробовали освятить в данной статье. Думаю, что точку в этой теме ставить рано. Подозреваю, что у меня будет повод продолжить ее, и не один раз.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.