Статьи на заказ: стратегический курс на коммерческий успех или практика дилетанта?

11.01.2011

Так уж сложилось, что практически любая современная профессия может претендовать на право считаться второй древнейшей. Не исключением стала и журналистика, поскольку давно уже определила свое положение во взаимоотношениях «заказчик» — «исполнитель».

Развитие сети интернет спровоцировало невероятный спрос на услуги по написанию заказных рекламных текстов и статей для размещения на сайтах коммерческих компаний. При полном соответствии действию экономического закона «спрос рождает предложение», сложившаяся ситуация вошла в некоторое противоречие с действием закона из области диалектики о «переходе количества в качество». Услугу написания статей предлагают сегодня все желающие, вдруг обнаружившие в себе такие достоинства как креативность мышления, способность к анализу, чувство слога и языкознание. Игнорируя дружеский совет старика Хемингуэя, «если можешь не писать — не пиши», новоиспеченные журналисты и копирайтеры сформировали в себе стойкое убеждение о мнимых незаурядных способностях к писательству, допуская при этом элементарные грамматические ошибки в текстах. Что уж говорить о специфике написания рекламных статей, оптимизированных под поисковые системы интернета (seo-копирайтинг) или создании уникальных текстов на основе исходного материала по заданной тематике (рерайтинг)?

Рекламная статья для веб-рерурса имеет свои характерные признаки и особенности по отношению к обычным публикациям:

— по стилю изложения — исключительно рекламный или описательный характер;
— стандартный объем — не более 3 000 знаков;
— наличие ключевых слов и словосочетаний, соответствующих поисковым запросам посетителей сайта;
— обоснование аргументов, приведенных в тексте;
— исключение пафосных фразеологических оборотов;
— толерантное отношение автора к предмету описания.

Принимая решение о создании собственного инетрнет-ресурса, некоторые, вероятно, сомневаются, стоит ли доверять создание контента постороннему автору, не имеющему представления о специфики вашего бизнеса. Если автор — специалист, доверять нужно только ему. Поручая написание рекламной статьи специалистам контент-студии «Веб-контент», вы можете быть абсолютно уверены в том, что для вашего сайта будет разработан высококачественный контент, который заинтересует посетителей новизной и свежестью информации. Специалисты нашей компании знают точно, как писать статьи для вашего сайта.

Размышляя над вопросом «статья на заказ — это практика для дилетантов или курс на коммерческий успех», мы с уверенностью отвечаем в пользу последнего, поскольку таким важным делом, как продвижение вашего ресурса, должны заниматься специалисты.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.