Контент менеджмент — искусство наполнения сайта

10.01.2011

Слово контент в переводе с английского означает содержание. Сегодня в нашем обществе это слово неизменно связано с Интернетом, и, как правило, обозначает содержание сайтов, текстовую и графическую информацию которой наполняется Интернет-ресурс.

Качественный контент должен быть уникальным — мало кого из пользователей заинтересует ресурс, публикующий вторичную информацию. К тому же статьи и графические изображения, размещаемые на ресурсе, должны полностью отражать тематику сайта и быть доступными, то есть понятными и интересными для целевой аудитории. Важно помнить, что каким бы интересным не был дизайн вашего сайта, каким бы качественным не был его движок, но без интересного наполнения он не привлечет пользователей. К сожалению, сегодня в рунете более двух третей ресурсов представляют из себя малоинтересные сайты, публикующие вторичный контент, нередко можно наблюдать, как одна и та же статья путешествует с сайта на сайт. В то же время, не так уж и редки случаи, когда сайты пользуются неплохой популярностью именно за счет уникального, интересного и регулярно обновляемого контента.

Наполнение сайта контентом и регулярное его обновление называется контент-менеджментом. Грамотный контент-менеджмент подразумевает регулярное информационное наполнение сайта качественным, уникальным и оптимизированным контентом. Каким бы интересным не был ваш ресурс, но если вы постоянно не будете помещать на нем новые интересные материалы, вы лишитесь постоянных посетителей — зачем регулярно заглядывать на ресурс, на котором не появляется ничего новенького? Для того, чтобы сайт оставался популярным и посещаемым, на нем должны регулярно появляться свежие материалы — не реже чем 2-3 раза в неделю. Если же речь идет о новостном портале, то он должен обновляться каждый день.

Человек, занимающийся наполнением сайтов, называется контент-менеджером. В обязанности контент-менеджера входит поиск, подготовка и размещение информационного контента на сайте. Контент-менеджер должен проверять уникальность материалов, следить за тем, чтобы они были грамотно написаны и соответствовали действительности. Также контент-менеджер должен оценивать насколько тот или иной текст может быть интересен целевой аудитории сайта.

В Интернете можно найти немало компаний занимающихся созданием и продвижением сайтов. Как правило, они занимаются и информационным наполнением ресурсов. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш сайт стал популярен — обратитесь к специалистам по контент-менеджменту.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.