Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

05.01.2015

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

Родился Джилрой в 1898 году в Великобритании. С детства он мечтал стать художником. Юный Джон смог поступить в такие престижные учебные заведения, как Армстронговская художественная школа при Университете Дурхэма, и столичный Королевский колледж искусств, где одаренный студент не раз получал награды за свой труд. Однако после окончания учебы Джилрой решил стать вовсе не живописцем. Он предложил свои услуги рекламному бюро Benson’s.

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу.


Эра «Guinness»

В агентстве мастер изображения работал в тесном сотрудничестве с мастерами слова — Рональдом Бартоном и Робертом Беваном. Это трио создали знаменитую серию рекламы для пивоваренного концерна Guinness, которая вошла в золотой фонд мировых рекламных шедевров. Пиво Guinness после этого стало невероятно популярным не только в Ирландии и Великобритании, но и по всему миру. Слоганы «Guinness for Strength» и «My goodness. My Guinness» до сих пор работают, а реклама, где на светлом фоне изображены с чисто английским юмором различные животные — от тукана до страуса, от тюленя до кенгуру, могут служить примером для нынешних дизайнеров. Реклама пива была достаточно лаконична — ни лишнего слова, ни лишней детали в изображении — однако эффект дала потрясающий.

Эра «Guinness»

Разносторонний рекламист

Джон Джилрой, достигнув профессиональных высот в рекламе, однако, не забывал и про живопись, но занимался ею в качестве хобби. Все, что он не мог реализовать в ограниченной определенными рамками рекламной иллюстрации, он переносил на холст у себя дома. Особенно Джилрой любил портреты и пейзажи. Мастерство он с годами не потерял: на многочисленных экспозициях его работы неизменно привлекали внимание критиков и зрителей. Однако Джилрой не ограничивался только техникой живописи. Так, в баре при гостинице Morritt Arms Hotel он создал фреску: на ней изображены постояльцы и сотрудники отеля. Фреска выполнена в теплых тонах, каждый персонаж на ней детально проработан. Не стоит удивляться отсутствию свободных мест в этом баре — так приятно рассматривать знаменитую фреску, неспешно потягивая Guinness.

Слоганы «Guinness for Strength» и «My goodness. My Guinness» до сих пор работают,

Королевский портретист

Такой разносторонний художник не мог не привлечь внимание высших кругов Британии. Слава о нем дошла до монаршей семьи, которая сделала его своим официальным портретистом. Но не только портреты писал для королей Джилрой: он создавал красивейшие открытки и другую подобную продукцию.

Талантливый в разных областях, Джон Джилрой стал одной из ключевых фигур в британской рекламе. Его умение рисовать, тонкое и доброе чувство юмора, стремление как можно лаконичней, но при этом полно передать идею сделали его мэтром рекламной иллюстрации.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.