Контент для сайта: PR-менеджер или копирайтер?

11.01.2011

Сегодня каждая уважающая себя компания имеет собственный, корпоративный Интернет-ресурс. Чаще всего наполнение корпоративного сайта контентом и регулярное обновление текстов на ресурсе поручается либо PR-службе, либо специалистам специализированных контент-студий.

Единого мнения — кто лучше справится с такой задачей, как разработка и поддержание корпоративных сайтов, пока что нет. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Нынче, практически все компании имеют собственного менеджера по рекламе и PR, а предприятия покрупнее даже целые отделы по маркетингу и связям с общественностью. Эти сотрудники занимаются подготовкой рекламных материалов для средств массовой информации, пишут пресс-релизы и готовят тексты для презентаций. Естественно, именно им нередко поручается и забота об обновлении корпоративных сайтов. Насколько верно подобное решение, должны ли «пиарщики» заниматься работой копирайтеров?

На самом деле, компании, экономящие на грамотном копирайтинге, совершают ошибку. Дело в том, что как правило, PR-менеджеры не имеют опыта написания качественного, «продающего» и оптимизированного контента для сайта, поэтому написание статей, которые были бы интересны обычным Интернет-пользователям и при этом являлись бы рекламным материалом — для «пиарщиков просто непосильная задача. Поэтому такие сложные задачи, как написание текстов на сайт лучше поручать опытным профессионалам. Для этого лучше всего обратиться к специализированным агентствам, в которых работают опытные журналисты, пиарщики, специалисты по сео-копирайтингу и рекламисты, которые сумеют подготовить для вашего ресурса интересные, грамотно написанные и оптимизированные тексты, выдержав при этом единый стиль подачи материалов и согласованность текстов. Именно такие специалисты работают в контент-студии «Веб-контент».


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.