Контент для промо-сайтов: особенности написания рекламных текстов

11.01.2011

Немалую часть ресурсов Интернета составляют коммерческие промо-сайты, основная задача которых — продвижение тех или иных товаров и услуг.

Контент промо-сайтов значительно отличается от содержания обычных, информационных сайтов — ведь его основное предназначение повышать продажи рекламируемого продукта. Рекламный контент, так же как и обычный, создается в соответствии со всеми правилами такого искусства, как копирайтинг, однако имеет ряд особенностей, которые делают написание контента для промо-сайтов довольно сложной задачей.

Давайте рассмотрим особенности рекламных текстов.

— Поскольку задача промо-сайтов — продвижение продукции, то контент этих ресурсов должен максимально способствовать этому. Рекламный текст должен привлекать внимание и заинтересовывать, а это подразумевает, что он должен легко читаться и выделяться на фоне любых других текстов. Естественно, рекламный контент ни в коем случае нельзя публиковать мелким шрифтом на мешающем чтению фоне — только удобным для чтения шрифтом, с выделением абзацев, подзаголовков, и яркими, привлекающими внимание иллюстрациями.
— Привлечь внимание пользователя — это еще далеко не все. Рекламный контент обязан удержать его. Поэтому текст, который продвигает товары или услуги, обязан содержать в себе изюминку, креатив, что-то такое, что заставит пользователя ознакомиться со всей информацией, которую вы
— Контент промо-сайта должен быть разнообразным, чтобы пользователь, заинтересовавшийся вашим товаром, мог получить о нем максимум полезной и интересной информации о нем. Качественный текстовый контент необходимо подкреплять иллюстрациями и видео-роликами. Также пользователь должен иметь возможность без труда найти любую контактную информацию.
— Одно из правил такого искусства как копирайтинг, гласит — вызывайте эмоции, и желательно — положительные. Если ваш контент будет вызывать улыбку, радовать, то шанс, что пользователь заинтересуется товаром и совершит покупку, многократно возрастает.
— Не забывайте о том, что рекламный контент должен описывать не только все характеристики товара или услуги, но и подчеркивать его преимущества. Вы должны рассказать в своей статье обо всех выгодах, которые получит пользователь, если воспользуется вашим предложением.
— Написание контента для промо-сайтов должно отвечать всем правилам такого искусства, как копирайтинг. Рекламная статья должна быть не длинной — до 3000 знаков, простой и интересной. В тексте должна четко раскрываться идея материала и учитываться все особенности аудитории, которой адресована статья.

Если вам нужен качественный рекламный контент, который соответствовал всем перечисленным выше требованиям, обращайтесь в контент-студию «Веб-контент». Мы предлагаем такие услуги, как копирайтинг, написание контента и наполнение сайта. Выбрав нашу контент-студию, вы получите не просто качественный уникальный контент для вашего сайта, а полноценный инструмент для продвижения ваших товаров и услуг.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.