Копирайтинг: качественный контент для корпоративного сайта

11.01.2011

Контент — главный способ привлечь пользователей на сайт, продвинуть ресурс в поисковых системах и донести до внимания посетителей нужную информацию.

Качественный контент должен быть уникальным, оптимизированным под поисковые машины и грамотно написанным. Однако, выполняя такую работу, как написание статей, следует учитывать специализацию сайта, для которого вы готовите контент.

Например, статьи для промо-сайтов должны отличаться от текстов, написанных для новостных или, например, для корпоративных ресурсов. Даже самый качественный контент, разработанный для промо-сайта, не будет «работать», если его разместить на развлекательном ресурсе.

Давайте рассмотрим, каким образом стилистика подачи контента, его информативность и внешнее оформление зависят от специализации сайта. В качестве примера мы возьмем корпоративный сайт-визитку.

Обычно корпоративный сайт представляет собой небольшой Интернет-ресурс, который состоит из 5-10 страничек. Разделы корпоративных сайтов как правило тоже стандартны: они содержат информацию о компании, товарах и услугах, а также ценах на них, контактную информацию и возможно, некоторые данные о клиентах и партнерах.

Можно отметить, что главное отличительная черта корпоративных сайтов — это компактность, а порой и миниатюрность. Контент на корпоративных сайтах также должен соответствовать данному требованию — он должен быть лаконичным, простым и строгим. Готовя статьи на заказ для корпоративных сайтов, нужно избегать длинных предложений, сложных слов и излишних красивых образов в тексте. Оптимальных размер статьи для корпоративного сайта-визитки должен составлять 1000-3000 знаков.

Также, приступая к такой работе, как написание статей для корпоративного сайта, следует помнить, что информация в различных разделах сайта не должна дублироваться. Поэтому автор, готовящий контент для корпоративного сайта, должен особенное внимание уделять структурированию текста и соблюдать логику в изложении.

Также, контент корпоративного сайта должен быть строго ориентирован на целевых посетителей. Ведь главная задача корпоративного сайта — работа с клиентами, а значит, если компания занимается мобильной связью, контент должен привлекать только тех, кого интересует именно мобильная связь, а не телефонная связь вообще.

Во всем остальном контент корпоративных сайтов должен отвечать всем правилам такого искусства, как копирайтинг. В частности, он должен быть интересным, привлекающим внимание и обязательно — уникальным.

Самый простой способ наполнить свой сайт уникальным контентом, который бы соответствовал всем правилам такого искусства, как копирайтинг, это обратиться в контент-студию «Веб-контент». Мы предоставляем такие услуги, как профессиональный копирайтинг, написание статей и наполнение сайта контентом. Контент, подготовленный специалистами контент-студии, заинтересует и пользователей и поисковые машины, а также поможет существенно повысить продажи вашей компании.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.