Некоторые правила написания «продающих» статей для сайта

11.01.2011

Особенностью любого текстового наполнения сайтов (контента), чьей средой обитания стал интернет, является жесткая конкуренция в ряду аналогичных материалов.

Написать легко воспринимаемую и в то же время информационно насыщенную статью возможно при полном представлении интересов аудитории, обратившейся на ваш сайт. Так рождается важнейший принцип написания текстов для сайтов: прежде чем приступить к подготовке текстового материала, следует изучить информационные интересы аудитории, которой будет адресована статья. Для этого можно обратиться к форумам, на которых собираются ваши потенциальные читатели. Потратив некоторое время на их изучение, вы сумеете определить для себя тематику будущей статьи.

Некоторые авторитетные и успешные копирайтеры при написании статей узкой тематики, для того, чтобы лучше разобраться в теме прибегают к тактике «живого» общения со специалистами в той или иной сфере. Такой подход к созданию качественного контента позволяет вызвать интерес аудитории и привлечь внимание к сайту большего числа пользователей.

Написать подобный текст позволит следование некоторым общим правилам и принципам копирайтинга. Прежде всего, достаточно серьезно следует обдумать название статьи, в котором должны отражаться не только суть темы, но и главная идея текста. Заголовок должен быть запоминающийся, креативный, цепляющий внимание и вызывающий интерес читателя. Вам необходимо составить четкий план статьи, определить ее структуру, а также обозначить разделы, в которых будут использованы ключевые слова.

Не стоит перегружать аудиторию большим текстом на сайте. Чтобы не потерять внимание читателя, объем статьи должен быть умеренным, легким для чтения, что называется, на одном дыхании.

Целесообразно насыщать излагаемый материал конкретными фактами или числами, подтверждающими ваши выводы и заключения. Это позволит читателю поразмышлять над текстом, принять ваше мнение или определить свою позицию.

И, наконец, последнее. Для написания интересной, качественной и информативной статьи для сайта, следует придерживаться логического порядка изложения материала. Вводная часть текста или первый абзац должны содержать главную мысль и обозначить тему статьи. Дальнейшее раскрытие темы должно следовать логике и алгоритму развития.

Наша контент-студия «Веб-контент» предлагает вашему вниманию услуги — написание текстов для сайта. Мы с удовольствием подготовим любой текстовый контент, соответствующий требованиям заказчика. Мы гарантируем быстрый и качественный результат по приемлемым ценам.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.