Пишем статьи для сайта: на «кухне» у копирайтера

11.01.2011

Тезис о том, что реклама есть двигатель торговли мало у кого вызывает сомнения. Это заключение объединяет во мнении как рекламодателей, вкладывающих огромные средства в рекламу товаров и услуг, так и потенциальных потребителей, призванных их компенсировать вместе с приобретением тех же услуг или товаров.

Сеть интернет послужила мощнейшим активатором развития интернет-продаж и, соответственно, их рекламному обеспечению.

Важнейшим составляющим элементом любой рекламы является текст. Прежде всего, к описанию товаров или услуг обращается потребитель. В связи с этим рекламный текст должен вызвать у покупателя внимание и заинтересованность к предлагаемой рекламодателем продукции.

Однако виртуальный способ продажи товаров и услуг в сети интернет оказал существенное воздействие, если не на суть, то на специфику подачи рекламируемого продукта. Рекламные тексты при интернет-продажах создаются путем копирайтинга, то есть, написания авторского текста или рерайта уже существующей статьи, другими словами, создания уникального текста на основе имеющегося исходного материала. Следует учесть, что написание малообъемных статей требует от копирайтера досконального знания предмета публикации, чтобы суметь подобрать именно те слова, которые заинтересуют покупателя.

Еще одним видом написания статей для размещения на веб-ресурсе является сео-копирайтинг. С одной стороны, это полноценный рекламный материал, с другой, специфичный по форме подачи. Специфика его заключается в использовании поисковых, «ключевых» слов в тексте с целью повышения позиций сайта в рейтинге поисковых систем по запросам пользователей.

Таким образом, сео-статья должна носить рекламный характер, вызывая интерес у покупателя, и содержать полезную ему информацию. Кроме того, она должна содержать ключевые слова с целью оптимизации веб-страниц под поисковые системы.

К созданию таких статей профессионально подходят специалисты контент-студии «Веб-контент». Мы не штампуем однообразные тексты, напичканные ключевыми словами. Мы создаем качественные рекламные материалы, способные завоевать потребителя, убедив его стать заказчиком ваших услуг или покупателем товаров.

Важнейшая задача продающего текста — создать у потенциального покупателя побудительную мотивацию к приобретению вашего продукта. Его создание следует доверять профессионалам.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.