SEO копирайтинг: основные принципы продвижения статьями

09.06.2011

Сегодня главным условием эффективного продвижения любого сайта в поисковых системах является грамотно написанный уникальный и оптимизированный контент. Мастерство написания интересных, полезных, грамотно наполненных ключевыми словами текстов, называется SEO копирайтинг.

Большинство начинающих владельцев интернет-сайтов задаются вопросами — каким должен быть качественный контент, какие ошибки чаще всего допускают начинающие копирайтеры, главное — где взять нужное количество хороших статей? Обо всем этом согласились рассказать в контент-студии «Веб-контент»

Что такое «тошнота страницы»

Тошнотой страницы сегодня принято называть степень наполненности текста ключевыми словами. Еще несколько лет для успешного продвижения сайтов требовались статьи с высокой плотностью ключевых слов. В тот период сео-копирайтеры включали в материалы по несколько ключевых слов, употребляя их по 3-8 раз на 1000 знаков текста. Эти соотношения постоянно меняются и корректируются, в зависимости от алгоритмов поисковых систем.

Ныне поисковые системы при ранжировании более высоко ценят статьи с естественным вхождением ключевых слов. Именно поэтому текущие принятые границы «тошноты страницы» гораздо ниже — чтобы страница стала релевантной запросу, ключевое слово или выражение достаточно упомянуть 1-3 раза.

1. Ключевые слова и выражения должны быть помещены в тексте без изменений, их нельзя склонять или менять местами. Такие точные вхождения слов в текст называются «прямыми».

2. Написание текстов для сайтов также имеет свои особенности. Так, статья на главной странице может иметь объем от от 1500—4500 знаков, в то время как тексты на внутренних страницах должны быть меньшего объема — от 1000 до 6000 знаков.

3. Чтобы определить границы тошноты страницы для вашего сайта, пользуйтесь дополнительными инструментами.

4. Главные для вашего ресурса ключевые слова или словосочетания необходимо размещать в первых строках или абзацах статьи.

Что такое качественный копирайтинг

Копирайтинг — это подготовка рекламного материала, мастерство написания уникальных интересных, полезных, а главное продающих текстов. Рерайтинг — написание уникальных текстов на основе уже существующих статей, — являются главными способами наполнения сайтов уникальными статьями. Если вы хотите, чтобы тексты на вашем сайте «работали» — привлекали пользователей и высоко ранжировались поисковыми системами, придерживайтесь следующих правил.

1. Вы можете наполнить свой ресурс статьями собственного сочинения, или поручить написание статей профессионалам — качественный контент на заказ вам могут подготовить в контент-студии «Веб-контент», однако помните, что значение имеет не только содержание текста, но и его верстка. Размещая на своем ресурсе текстовые материалы, позаботьтесь о том, чтобы текст был напечатан достаточно крупным шрифтом, длина строки не превышала 60 символов, а между абзацами и заголовками были расстояния.

2. Обратите внимание на наличие больших пробелов между словами в строке — к этому нежелательному эффекту часто приводит неосторожное использование атрибута justify.

3. Вы можете облегчить свою работу по правке текстов, если воспользуетесь сервисом «типограф» на официальном сайте контент-студии «Веб-контент». Этот сервис автоматически исправит все неправильные типографские знаки в ваших статьях.

4. Помните, что объемные тексты утомляют читателей, поэтому, чтобы облегчить чтение ваших статей, разбивайте их на абзацы и делите подзаголовками на информационные блоки. Также хорошо «разрежают» текст списки, перечисления в столбик и врезки.

5. Грамотно подобранные и качественные иллюстрации могут привлечь внимание пользователя и даже заставят его прочесть текст, который возможно изначально не привлек внимания.

6. Если вы решили Самостоятельно написать текстовый материал для сайта, то прежде чем приступать к написанию статьи, изучите тему, о которой собираетесь писать, а затем составьте подробный план будущего текста. План с тезисами поможет вам связно изложить свои мысли и сделает вашу статью цельной и логичной. Выполняя такую работу, как написание текстов, избегайте общеизвестных высказываний, старайтесь быть краткими и ясными. Помните, что ваш текст должен содержать максимум интересной и полезной информации.

7. Используйте в своих статьях только проверенные данные. Доверие трудно завоевать, но очень легко потерять. Если посетители хотя бы раз усомнятся в предоставленной на вашем сайте информации, они могут больше никогда к вам не вернуться.

8. Не забывайте об орфографии. Даже если вы обладаете абсолютной грамотностью, не поленитесь, и проверьте ваш текст на наличие ошибок с помощью сервиса автоматической проверки орфографии.

9. Если вы осваиваете такой метод получения уникального контента, как рерайтинг, то закончив статью, обязательно проверьте ее на уникальность с помощью таких сервисов, как Copyscape, Advego Plagiatus или eTXT.

Продвижение по большому количеству запросов

Если вы создаете крупный и перспективный веб-проект, а не сайт однодневку, то наверняка вы будете продвигать свой ресурс не по 2-3 запросам. Большинство успешных коммерческих ресурсов продвигается по десяткам и сотням запросов. В некоторых случаях их количество может достигать нескольких тысяч. В таких случаях требуется написание десятков, сотен качественных, грамотно написанных и оптимизированных статей. Подобный объем работы не под силу одному человеку. Поэтому если вы хотите быстро и профессионально продвинуть свой сайт, воспользуйтесь такой услугой, как контент на заказ. Контент-студия «Веб-контент» быстро и профессионально подготовит для вас любое количество качественных текстов нужной вам тематики.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.