Повышение конверсии целевой страницы — советы

10.02.2013

Конверсия сайта определяет его успех, а так же отражает степень заинтересованности пользователей предложенным продуктом. Повысить конверсию сайта поможет правильное составление целевой страницы.

Для этого нужно научиться задавать вопросы правильно.

Поддержка от пользователей

Главную помощь можно получить от самих пользователей, ведь их мнение — это ключ к успеху. Чтобы услышать точку зрения клиентов можно воспользоваться разными способами, среди которых самые актуальные:

  • проведение интервью;
  • телефонные и виртуальные опросы;
  • использование интерактивного чата.

Получив нужную информацию, станет понятно, как сформировать заголовки, чтобы они заинтересовали читателей, и на что сделать акценты на посадочной странице.

Скелет текста

Прежде чем приступить к написанию продающего текста, следует определиться по какому пути следовать. Либо Вы сначала создаете костяк текста, а после дорабатываете его, ориентируясь на ответы, полученные от потребителей. Или все же, сначала получаете ответы, а потом начинаете создавать текст. Следует отметить, что оба пути абсолютно равноценны.

Как раз вопросы, и ответы на них и являются главной движущей силой на пути к правильному продающему тексту. И если в Ваших руках находится этот инструмент, то грех им не воспользоваться. Ориентироваться нужно именно на субъективное мнение клиента, потому что Вы пишете текст не для себя, а для потребителя.

Правильные вопросы


Не стоит торопиться делать заголовки и подзаголовки, основываясь только на свое воззрение. Благодаря полученной информации, возникают идеи заглавий частей текста, и зарождается план статьи.

Вопросы тоже могут быть разными. И вряд ли кому-то доставит удовольствие отвечать на кучу неинтересных и бессмысленных вопросов. Кстати, ответы на них Вам ничего полезного не принесут.

Работа с ответами

Далее следует обратить полученную информацию в действенные инструменты, с помощью которых ваш текст будет работать. Для этого необходимо разбить все полученные ответы на пять групп:

  1. При каких обстоятельствах было совершено приобретение продукта.
  2. По каким факторам клиенты оценивают продукт.
  3. Какие проблемы удалось решить с помощью продукта.
  4. Характеристика данного продукта.
  5. Целевая потребительская аудитория.

Завершающий этап — написание текста

Приступая к написанию статьи, нужно поставить себя на место потребителя. И использовать полученную информацию в нужных местах текста. В конце статьи обязательно должен быть призыв к действию. В нем мотивация для приобретения товара или услуги, и плюсы покупки.
Текст должен получиться лаконичным, красивым и интересным.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.