Правила создания рекламных (продающих) текстов

04.05.2013

Существует интересная история, согласно которой между менеджером по рекламе Джорджем Дайером и руководителем компании Максом Хартом произошел спор касательно объема рекламных текстов. Один из оппонентов доказывал, что длинные тексты не интересны читателю и создание коротких статей дает вероятность, того, что их дочитают до конца.

Правила создания рекламных (продающих) текстов

А другой утверждал, что можно написать очень длинную статью и дать ее руководителю компании, который прочтет ее от начала и до конца. А секрет успеха такого текста в том, что он будет посвящен именно данному читателю. Исходя из этого, напрашивается вывод, что успех статьи зависит от неких правил. Рассмотрим их.



Объём текста

Количество знаков, без пробелов может колебаться от 3 до 5 тысяч. Для клиента любая покупка, независимо от стоимости, имеет огромное значение. И прежде чем совершить ее, он должен узнать о товаре, как можно больше подробностей. Самое главное правило—не преувеличивать, не приуменьшать и не приукрашать. Донесите покупателю информацию таким образом, чтобы у него не возникло никаких вопросов. Учтите, что текст большого объема легко будет восприниматься читателем, если его разбить на подзаголовки и абзацы, используя списки.

Заголовок рекламной статьи

Заголовок должен говорить определенной аудитории покупателей о пользе данного товара. Чтобы не ошибиться в его написании, нужно в первую очередь представить, что товар, который вы описываете— это, своего рода лекарство, а заголовок— это болезнь, которую он должен излечить. Потенциальные клиенты должны видеть то, что они так долго искали. Следует принять и считаться с тем фактом, что заголовки читает значительно большее количество людей, нежели сам текст. Если в тексте неправильно написан заголовок или же его нет вообще, то это значит, что, скорее всего, ваши деньги, которые вы вложили в рекламу, пущены на ветер.

Выгода для потенциального клиента


Не нужно расписывать покупателю свои заслуги на рынке продаж. Его мало интересуют все ваши грамоты, миссия, медали и сертификаты. Для потенциального покупателя важно знать, что же в итоге получит он. Нужно убедить человека, читающего текст, что с совершением данной покупки, его жизнь существенно изменится и непременно в лучшую сторону. Читатель должен понимать, что с приобретением вашего товара, он получит все самое лучшее и обретет счастье. Для того чтобы все получилось самым лучшим образом нужно представлять будто вы описываете своему родственнику или другу почему именно эта кофеварка самая хорошая. Например, следует сказать о том, какое вкусное кофе получается, сколько энергии затрачивается и.т.д.

Оффер (или уникальное торговое предложение)


Словом «оффер» или УТП называют то, чем определенная услуга или товар отличается от товара конкурента. Другими словами, вам нужно в тексте описать свой товар так, чтобы стало понятно, в чем разница между ним и похожим товаром, который предлагают конкуренты. Кроме того это должно выглядеть так, чтобы потенциальные клиенты ни минуты не сомневались, что они сделали правильный выбор, когда решили сотрудничать именно с вами.

Еще несколько приемов

  • Отзывы. Что касается отзывов, то лучше, конечно, если они будут настоящими. В этом случаи их можно и даже нужно вставить в текст.
  • Цена. Обязательно указывать цену услуг или товаров в текстах. Клиенты должны и имеют право знать, сколько что стоит. Лучше будет объяснить, почему цена именно такая, а не другая, и с чем это связано.
  • Призыв к действию. Заканчивать текст необходимо только приглашением в магазин, призывать к покупке, настаивать на звонке. Обязательно укажите все контакты и напишите, что вы ждете звонка именно от него. Имейте в виду, что потенциальные клиенты очень остро реагируют на ограничения. Например, следует написать, что количество данного товара ограничено и данная цена будет актуальна только в течение нескольких дней.

Итак, не следует считать настоящие продающие тексты чем-то очень сложным и сверхъестественным. Для написания такого материала совсем не обязательно быть рекламным гением. Нужно соблюдать вышеперечисленные правила и думать о клиенте. Только тогда у вас получится отличный продающий текст.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.