Контент как способ завоевания доверия

29.06.2013

Общеизвестно, что контентный маркетинг в первую очередь необходим для установления лояльных, доверительных отношений между потенциальными покупателями и продавцами, то есть вами. Для чего это нужно?

Контент как способ завоевания доверия

Чтоб ответить на этот вопрос, нужно всего лишь поставить себя на место своего потенциального клиента. К кому вы обратитесь за советом и рекомендацией по поводу той или иной покупки, если вознамеритесь ее осуществить? К случайной компании, активно рекламирующей свой товар, или к тем, кто заботится о том, чтоб заполнить пробелы в ваших знаниях по актуальной теме? Видимо, ответ очевиден. Именно завоеванное доверие оказывается тем самым ключом, который откроет дверь, ведущую к успеху.

Так что же читателям нужно? Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, способных помочь улучшить контентный маркетинг продающего интернет ресурса.

1. Хозяин — барин

Размещайте свои лучшие информационные статьи на собственных сайтах (копирайтинг или рерайтинг), привлекая потенциальных клиентов с помощью социальных сетей. Как это работает? Все мы знаем, что социальные сети служат для общения интернет-пользователей. Но они в это же время являются эффективным и дешевым маркетинговым инструментом. Размещая в социальной сети краткую информацию о предлагаемых товарах и услугах, главная ваша задача — побудить читателей ознакомиться с деталями предложения уже на вашем собственном ресурсе. А уже там, с помощью качественного контента, вызвать к себе расположение потенциального клиента.

2. Будьте другом, помощником, советчиком

Лучший способ установить с потенциальным клиентом теплые и доверительные отношения — предоставлять ему самую достоверную и актуальную информацию. Если услуга, которую вы желаете продать, имеет отношение к той информации, которая требуется пользователю, то упомяните о ней. Однако открытая реклама и навязывание своего товара (услуги) к контентному маркетингу отношения не имеет. Более того, такой способ построения отношений с читателем не приведёт к положительному результату. Нужно помнить, что только бескорыстная помощь людям способна вызвать к себе доверие.

3. Говорите читателям не о себе, а о том, что они хотят узнать

Одним из непреложных истин контентного маркетинга является понимание, что его объектом являетесь не вы, не ваш бренд и не ваша компания. Объект контентного маркетинга — это сам читатель и его интересы. Всё что вы пишите на страницах своего ресурса должно вызывать интерес у его посетителей. Как только вы переключите внимание на себя и свой продукт — доверие потенциального клиента ускользнёт из ваших рук. Очень важно не путать рекламный маркетинг и продажи с контентным маркетингом, т.к. это принципиально разные способы воздействия на целевую аудиторию.

4. Апеллируйте авторитетными источниками

Предлагая читателям информацию в какой-либо определенной тематической зоне, очень полезно ссылаться на знания и опыт других компаний и специалистов в выбранной области. Для чего это нужно? Сегодня людям доступно гораздо большее число источников получения нужных сведений, чем когда бы то ни было. И им прекрасно известно, что ваше мнение не является истиной в последней инстанции. А если вы выставите себя именно в таком свете, то доверять вам будут гораздо в меньше степени. Из этого следует, что ссылаясь в своих повествованиях по какой-либо теме на компетентных (и даже конкурирующих) специалистов, вы даете читателю понять, что ваше мнение — это не только ваше мнение, но и общепризнанное.

В этом способе завоевания доверия читателя есть еще один плюс: люди, на которых вы сослались при обсуждении определенной темы, воспримут такую инициативу с вашей сторона «на ура». А это, в свою очередь, поспособствует установлению партнерских отношений с такими лицами, они в ответ станут пропагандировать в своём контенте вас как авторитетных специалистов.

5. Расширьте круг своих читателей

Как правило, список тем, о которых идет речь на сайте, посвященной какой-то определенной сфере, ограничен собственно самой тематикой. Несколько расширив диапазон предлагаемых статей, можно увеличить число ваших читателей. Как это выглядит? Допустим, ваш ресурс посвящен женской одежде. Подумайте, какими еще вопросами задаются пользователи, приобретающие одежду с помощью интернет-магазина. Может быть, это обзор транспортных компаний, осуществляющих доставку грузов до адреса онлайн-покупателя? Или их могут заинтересовать средства ухода за одеждой, стиральные порошки, кондиционеры для белья и даже лучшие марки стиральных машин с деликатным режимом стирки белья, позволяющих сохранить одежде ее первозданный вид. Вариантов множество, главное оторвать взгляд от своего продукта и посмотреть, что его окружает. А если вы внимательно читали рекомендации из 4 пункта, то помните, что такая своеобразная реклама сопутствующих товаров и услуг обязательно сыграет вам на руку

6. Помните о необходимости продвигать свой контент

Зачастую, владельцы небольших фирм «забывают» о том, что любой контент необходимо популяризировать. Вероятнее всего, это происходит по причине недостаточной уверенности в качестве своего контента. Может быть материал, размещенный на интернет-ресурсе, кажется им несколько косноязычным или недостаточно профессионально изложенным. Но если в целом он полезен пользователю, вы просто обязаны дать ему возможность ознакомиться с ним. Мало кто в сети может похвастаться писательским даром. Контент рождается в муках, но это не значит, что неуверенность в «идеальности» своего контента должна помешать ему быть прочитанным. С каждым разом, создавая всё новые и новые статьи и обзоры, у вас будет всё лучше и лучше получаться. И в конечном, какой смысл создавать контент, если его никто не увидит? Пробуйте, дерзайте, заявляйте о себе в группах и сообществах. Дайте возможность пользователям увидеть результаты вашего труда, а вам — пожать его плоды.

7. Будьте активным игроком в группе

Важно помнить, что всё в нашем мире завязано на отношениях. Мало просто периодически заглядывать в социальную сеть, чтоб иногда делить ссылками и новостями в своей группе. Необходимо стать полноправным членом команды. Если вы проявляете заинтересованность, принимаете участие в жизни сообщества и оказываете поддержку в продвижении ваших партнеров и союзников, положительные отклики не заставят себя долго ждать. Подружитесь с компаньонами, способными помочь вашему развитию и внести вклад в продвижение вашего контента, наладьте с ними дружеские отношения. Это обязательно сыграет положительную роль в увеличении числа ваших потенциальных клиентов.

8. Мыслите как СМИ

Примите тот факт, что обзаведясь собственным сайтом или блогом, вы стали полноправным средством массовой информации в определенной отрасли. Поэтому, необходимо выбрать соответствующую линию поведения. Какова задача СМИ? Информировать и развлекать своих читателей. Каждый раз, принимаясь за написание нового материала, нужно помнить, что главная цель любого медиа-ресурса — привлечь и удержать внимание к себе.

9. Изучайте контент конкурентов

Владельцам небольших компаний часто кажется, что им нечем поделиться со своими читателями. Действительно, изложив на сайте ту информацию, которую вы посчитали нужной, может возникнуть вопрос: «А что дальше, о чем писать?» Вот тут было бы очень полезно зайти на сайт к конкурирующим компаниям и ознакомиться с их материалом. Вероятнее всего, изложенная там информация натолкнёт вас на определенные мысли для создания нового контента. На худой конец, прочитав и «переварив» некоторые статьи, посвящённые определённой теме, можно изложить ее совершенно другим языком и поделиться с читателями своими соображениями на этот счет. Это делают все СМИ, а вы — их часть. Вдохновение — вещь непостоянная, а удержать внимание пользователя необходимо. Поэтому, ваши конкуренты — это ваши помощники.

В качестве заключения хочется еще раз повториться, что суть контентного маркетинга — это не реклама своего продукта, а завоевание доверия. Развлекайте своих читателей, информируйте их, будьте их помощниками и советчиками. Это обязательно сыграет вам на руку. Покупатели приобретают услугу у тех, кому доверяют. Будьте их доверенными лицами, и результаты не заставят себя ждать. Успехов!


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.