7 признаков вирального контента

30.06.2013

Увлеченность пользователей социальными сетями в последнее десятилетие получило настолько массовое распространение, что приобрело статус пандемии. Число их пользователей с каждым днем становится всё больше, и уже каждый второй житель земли имеет аккаунт хотя бы в одном из популярных ресурсов.

7 признаков вирального контента

Именно поэтому специалисты по продвижению товаров и услуг успешно используют социальные сети для размещения рекламной информации о своем продукте. Но использование традиционных рекламных приёмов для привлечения внимания к своему бренду — не самая лучшая идея. Зачастую, пользователи просто не замечают ссылок на страницы с рекламной информацией. С задачей пробуждения и поддержания интереса к продвигаемому продукту отлично справляется контентный маркетинг. Предлагая пользователям социальных сетей полезную и интересную информацию, маркетологи тем самым привлекают потенциальных клиентов, удерживают их внимание и тиражируют контент уже руками заинтересованных пользователей. Однако для того, чтоб этого произошло, необходимо обеспечить виральность публикуемого контента.

Виральный контент — это опубликованные в сети сообщения и информационные посты, которые распространяются интернет-пользователями на добровольных началах. Если читателям нравится публикация, они охотно ею делятся со своими друзьями и партнерами, нажав кнопку «рассказать друзьям» или «поделиться».

Но какими характеристиками должен обладать контент, чтоб отвечать требованиям виральности? Предлагаем вашему вниманию несколько советов, способных оказать помощь в создании вирального контента.

1. Затроньте чувства читателей
 
Познакомьтесь со своей аудиторией поближе, окунитесь в их виртуальный мир и разделите его с ними. Будьте со своими читателями на одной волне, это поможет сгенерировать контент, который получит эмоциональный отклик. Ваши потенциальные клиенты, читая ваши сообщения, должны чувствовать, что вы заботитесь об их интересах, а не пытаетесь продать им свой продукт. Общайтесь с ними на понятном им языке, будьте для них «своим человеком», а не бизнесменом. Нет нужды в официозе, ведь пользователи социальных сетей хотят общаться и развлекаться, поэтому подружите их со своим брендом.

2. Изучите, чем живёт ваша аудитория

Очевидно, что профили в социальных сетях — это некий способ самовыражения его владельцев и отражения их личных качеств. Они изливают здесь свои переживания, делятся своими целями и достижениями. Здесь протекает их вторая, и зачастую основная, жизнь.

Как ни крути, но ваш продукт как таковой не содержит в себе какого-либо внутреннего мира. Скорее всего, это не Jack Daniels, мысль о котором вызывает у пользователей определенные волнения. Поэтому сконцентрируйтесь на тех преимуществах и благах, которые приносит вашим покупателям их приобретение. Вкладывайте в публикуемый контент информацию о том, как с помощью вашего продукта можно улучшить качество их жизни.

3. Будьте своевременны

События, которые затрагивают интересы населения, всегда играют на руку маркетологам, главное вовремя на них отреагировать. Своевременность и быстрота реакции, обыгрывание ситуации в той или иной форме, могут существенно поднять интерес к продвигаемому бренду. Будьте в курсе происходящих событий и в сложившихся условиях предлагайте своим потенциальным клиентам оригинальные решения.

4. Веселите своих подписчиков

Памятуя о том, что пользователи социальных сетей приходят сюда за развлечениями, используйте в своих публикациях шутливые высказывания и интерпретации. Не забывайте, люди любят смеяться, но не стоит брать на себя роль юмориста. Вполне достаточно, если ваш контент вызовет у читателей улыбку и поднимет их моральный дух.

5. Вызовите воспоминания

Люди любят возвращаться в прошлое, пусть даже мысленно. Они ностальгирует просматривая картинки о тех временах, которых уже не вернуть. Затроньте и вы их чувства, опубликовав контент о событиях прошлых лет. Пользователи любят такие вещи и с удовольствием комментируют и ранжируют такие посты.

6. Будьте социально ответственны


Проявление гуманности и человеколюбия, участие в социально значимых мероприятиях, забота об экологии, оказание поддержи нуждающимся — всё это находит отклик в сердцах пользователей социальных сетей. Проявите себя в качестве неравнодушного члена общества — принимайте участия в акциях поддержки инвалидов, озеленении территорий, организации в сборе средств на борьбу с тяжелыми заболеваниями. Делитесь информацией о проведенных мероприятиях в своем профиле, и люди будут вас уважать за благие дела. Главное — быть искренним и не бравировать этими поступками, потому что фальшь в таких вопросах вызовет негативную реакцию.

7. Предоставьте читателям продемонстрировать свою значимость

Создавая контент, помните, что пользователям социальных сетей нравится делиться с окружающими новостями о своих приобретениями. Если вы предоставите им такую возможность, они испытают гордость и собственную значимость, и будут благодарны вам за это.

Занимаясь контентным маркетингом, следует помнить, что контент (в любой форме), распространяемый посредством социальных сетей должен быть виральным. Это обеспечит ему популярность среди пользователей и стабильное тиражирование.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.