Секреты эффективных рекламных текстов

27.11.2013

Рекламные тексты — одна из важнейших неотъемлемых частей рекламы. Привлекая к себе внимание аудитории (в этом и заключается весь смысл), помогают в продаже товара или услуги.

Текст можно смоделировать так, что он будет усиливать внимание публики. Среди основных приемов улучшения эффективности текста выделяют:

  • Правильное использование цвета. Цветовое решение в рекламе бывает более привлекательно внешне и способно увеличить продажи до 40%. Черно-белые варианты порой не так эффективны. Делать это нужно осторожно, чтобы у аудитории не возникало неприятных ощущений из-за назойливости рекламы.
  • Контрасты тоже могут быть эффекты при условии аккуратного их использования. •    Улыбнуться и порадоваться любит каждый, а юмористическая реклама становится проводником хорошего настроения, позволяя немного разбавить поток негатива, который иногда выливается на нас. Главное — чтобы юмор был уместен. Она удерживает внимание потребителя чуточку дольше, а хороший веселый ролик и пересмотреть можно
  • Применение указательных символов вроде стрелок позволяют управлять вниманием аудитории. Своеобразными маркерами могут быть и выделения ключевых моментов, подчеркивания, а также подзаголовки.
  • Изоляция в рекламном деле — тоже популярный способ. Он заключается в представлении немногочисленных раздражителей в относительно свободном окружении. Это акцентирует внимание публики.
  • Необычность рекламных символов. В этом случае реклама апеллирует к любознательности зрителя и его умению удивляться.
  • Привлекательный персонаж, фигурирующий в рекламном тексте.

Слово – стройматериал для текста

 

Немного о включении УТП в рекламу

Есть еще несколько секретов хорошей рекламы. В ней должно содержаться уникальное торговое предложение, которое должно быть конкретным, никем до этого не сформулированным и при этом мощным. Как копирайтер, вы должны понимать сущность УТП — оно базируется не только на исключительном качестве товара, но и на творческом подходе. Попробуйте передать суть УТП не при помощи слов вроде «уникальный» и «единственный», а раскрыв их в нужном свете.

Чтобы правильно донести УТП до аудитории, нужно помнить о следующих вещах.

  1. Легко ли уловит покупатель исключительность предложения.
  2. Воспринимает ли он эту исключительность как важное, полезное для него качество. •   
  3. Соответствует ли УТП представлениям публики о качественности товара.
  4. Иллюстрации должны быть подобраны так, чтобы не отвлекать читателя от текста.

Брендинг

Брендинг также может выступать средством повышения результативности рекламы. Однако покупатели часто просто не задумываются о компании-производителе или стране, где был изготовлен товар. Так что над этим пунктом копирайтеру стоит поразмыслить особенно тщательно. Знание, что есть такой производитель, даже негативное, лучше, чем ничто. Негативное мнение (отзыв) можно превратить в положительное, тогда как полное отсутствие информации восполнить сложнее.

Слово — стройматериал для текста

Если сравнить рекламный текст со зданием, то слово — его кирпичик. Поэтому, чтобы дом был крепким, нужно стараться следовать определенным правилам.

Слово по возможности не должно носить негативного оттенка.

  • Лучше избегать отрицаний, так как они усложняют конструкции, а значит, читающему приходится тратить больше времени на осознание того, что хотел донести копирайтер. Особенно это касается двойных отрицаний.
  • Помните о законе Мерфи: если что-то можно понять не так, то это обязательно случится. Многозначные слова могут выступать и союзниками, и недругами. Если среди значений слова все имеют положительное или нейтральное значение — все в порядке, языковая игра уместна. Но если даже одно из значений обладает отрицательной коннотацией — старайтесь заменить это слово.
  • Чем понятней слова — тем большую аудиторию вы можете охватить. В отдельных случаях можно использовать более сложную лексику и даже профессионализмы. Желательно пояснять их, и тогда ваши мысли станут доступными для читателей.

 


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.