Джозеф Шугерман: многогранный рекламист

01.07.2014

Вероятно, в современном копирайтинге найдется мало людей, подобных Джозефу Шугерману. Буквально за несколько лет он сумел стать настоящим гуру своего дела, завоевать уважение многих именитых представителей маркетинга, рекламного бизнеса и добиться должности главного исполнительного директора JS&A Group, Inc.

При этом Джозеф Шугерман (англ. Joseph Sugarman) успевал еще на профессиональном уровне заниматься фотографией и графикой, делиться своим опытом на своих ораторских выступлениях, а для души быть пилотом и аквалангистом.

Джозеф Шугерман: многогранный рекламист

Скитания по свету

Однако путь к подобному успеху был долгим. Шугермана помотало по миру: вырос он в пригороде Чикаго, на севере США, а учился в электротехническом колледже уже на юге — при Университете Майами. После учебы он пополнил ряды американских военных и отправился на службу в Германию. Такой разброс мест проживания в значительной степени способствовал становлению молодого Джозефа как яркой личности. Кроме того, ему пришлось служить в разведке американской армии, а позже — в самом ЦРУ, что развило в Шугермане такие черты, как предприимчивость и внимательность к деталям.

Новые технологии — в народ!

Проведя положенное время в Германии, Джозеф вернулся на родину. В США он основал фирму, продававшую австрийские подъемники для любителей лыж. Это стало стартовой ступенькой: чуть позже Шугерман организовал собственное рекламного агентство, призванное обслуживать клиентов из горнолыжного курортного бизнеса. А в 1971 году мир узнал о карманных калькуляторах — благодаря фирме Шугермана JS&A Group, Inc. Эта компания продавала все благодаря директ-маркетингу, и эта технология ее стала визитной карточкой.

Checkbook with a brain J.Sugaman

JS&A Group, Inc. познакомила американцев со множеством инноваций: в список рекламируемых ею товаров входили электронные часы, компьютеры, беспроводные телефоны и все те же удобные карманные калькуляторы. О преимуществах этих продуктов Шугерман писал крупные, на всю полосу статьи, на которые трудно было не обращать внимания. Еще одним новшеством от его компании стало использование бесплатной телефонной службы, которая принимала заказы, позволяя сразу же оплачивать их кредитной картой.

Титулованный специалист нарасхват


Шугерман является титулованным специалистом: за свои уникальные успехи в области директ-маркетинга он получил звание «Человека года»-1979 в этой области, а также стал обладателем премии Maxwell Sackheim Award. Поэтому на его четырехдневные семинары по маркетингу люди шли толпами, даже несмотря на то, что участие в них стоило до 6 тысяч долларов. Эти семинары легли в основу одной из книг маэстро маркетинга, вышедшей под заголовком «Искусство создания рекламных посланий. Справочник выдающегося американского копирайтера». Многие называют эту книгу учебником, но по сути она ни учебником, ни справочником, как заявлено в названии, не является. Шугерман пишет очень живо и просто: «Искусство создания рекламных посланий» читается легко, и тот, кто за него взялся, буквально «проглатывает» произведение.

Искусство создания рекламных посланий. Справочник выдающегося американского копирайтера

Книга предназначена в основном для сотрудников рекламных и маркетинговых служб, однако интересна и более широкому кругу читателей. Например, она может здорово помочь начинающим копирайтерам, формируя у них особый тип мышления, необходимый для будущей работы. В ней много примеров качественных текстов, а также применения различных приемов копирайтинга на практике. Так что даже неопытный рекламист благодаря ней сможет создать хороший материал: в книге буквально пошагово описывается разработка текста — от изучения объекта рекламы и возникновения идеи до ее реализации и шлифовки. Поможет пособие и при рерайтинге текстов: если следовать его советам, материал получится безупречным.

Всего Джозеф Шугарман выпустил шесть книг. Кроме «Искусства написания рекламных посланий» наиболее известна «Факторы успеха», которая была опубликована в 1980 году. Во всех своих произведениях Шугарман щедро делится с читателем своим обширным и бесценным опытом.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.