Как улучшить «качество» ссылок?

07.01.2011

В настоящее время успешная оптимизация подразумевает работу в нескольких направлениях. Одно из них, это увеличение количества внешних ссылок на ваш сайт.

Если их много, значит, сайт пользуется спросом, популярен, посещаем, информация на нем нужная и полезная. Это помогает поисковой системе выбрать именно его, и расположить как можно выше. Выход найден? Разместить как можно больше ссылок, и все? В этой статье пойдет речь об этой проблеме, а конкретно, как правильно это сделать.

Начиная продвижение сайта, многие не очень опытные оптимизаторы начинают размещать ссылки где угодно, на форумах, блогах, создают конференции, помещают рекламные объявления на соответствующих ресурсах, пользуются услугами сомнительных каталогов. Это, конечно, дает некоторый эффект. Но такой ли, какой нужен вам?

Во-первых, не все поисковые системы учитывают большее количество ссылок, многие из них учитывают их качественную составляющую. То есть сходство тематики и общей направленности вашего сайта и сайтов ссылающихся на ваш. Таким образом, просто увеличение индекса цитирования (ИЦ) не поможет вам достичь успеха. Здесь вступает в работу так называемый тематический Индекс цитирования. Если поисковая система делает акцент на тематический ИЦ, то ссылки размещенные где-либо (на форумах, объявления, конференции, ссылки размещенные пользователями) не считаются и индекс цитирования остается низкий. Рассчитывать на первые строчки в результате поиска не следует. Отсюда следует вывод, что ссылки надо размещать грамотно, целенаправленно, делая акцент именно на повышение качества ссылок.
Как правило, каждая поисковая система располагает данными какие сайты ссылаются на ваш. Это можно проверить, поместив соответствующий запрос. На Яндексе это: (#link="www.name.ru«) , на Апорте: (link=www.name.ru), в google: (link:http://www.name.ru/), где http://www.name.ru/ - адрес вашего сайта.

Во-вторых, при обмене ссылками с другими ресурсами, надо учитывать место размещения вашей ссылки, обычно выделяется одна страничка «Ссылки» или «Полезные ресурсы», где вперемешку следуют все имеющиеся. В этом случае рассчитывать, что пользователь зайдет на эту страничку, и кликнет именно на вашу ссылку, не приходится, слишком мала вероятность. Иногда ссылки распределяют по рубрикам, но опять же, если ссылок много, то надеяться что ваша будет востребованной, тоже не следует. Итог, простой, примитивный обмен не увеличивает вес вашего продукта.

Хорошо работает обмен с теми сайтами, которые близки с вашим по содержанию, пользователи которых, ищут информацию такого рода, какую предлагаете вы. Также на рейтинг вашего сайта повлияют ссылки с известных, посещаемых ресурсов. Размещение ссылки на главной странице сайта — лучшее, на что вы можете рассчитывать. Наличие адреса вашего сайта в разделе «Наши друзья» или «Партнеры» так же приносит вам дополнительные очки. Рассчитывать, что на него кликнут, не стоит, но для создания позитивного имиджа и высокого рейтинга такой способ заслуживает внимания.

Итак, лучший вариант, найти сайты, которые работают с вами в одном русле, в одном направлении. Иногда создатели сайтов продают место для размещения ссылки схожих ресурсов. В этом случае вам надо задуматься над внешним видом вашей ссылки, она должна привлечь внимание пользователя. Просто текстовая ссылка не вызывает большого интереса, ее лучше оформить в виде картинки, кнопки, чего-то движущегося, того что привлекает внимание.

При выдаче запроса, поисковая система располагает выше те сайты, чьи ссылки располагаются на серьезных, посещаемых сайтах. Как правило, это обозначается «Найден по ссылке», в этом случае, поиск производится, по словам запроса, они должны совпадать с ключевыми словами той ссылки, которую вы разместили по обмену. Тогда конечно лучше, размещать текстовую ссылку, а не кнопки, анимации, картинки. Ключевая фраза должна иметь максимум сходства со словами, которые пользователь вводит в поиск. Самого большого эффекта можно достичь тогда, когда ресурс обладает весомым авторитетом и ключевые слова полностью соответствующей ссылке.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть содержание вашего сайта — контент. Если он уникален, то очень скоро появятся односторонние ссылки на ваш сайт, которые имеют немаловажное значение и большой вес. Причем, каких-либо серьезных затрат с вашей стороны не потребуется, только заполнение качественным текстом. Который высоко оценят и посетители сайта, и поисковая система.

Итак, подведем итог, для успешного продвижения вашего сайта производить обмен ссылками нужно следующим образом:

1. Выбирайте серьезные авторитетные ресурсы, где ваша ссылка будет на главной странице.
2. Текстовая ссылка должна быть грамотной и содержать ключевые слова из запроса пользователя.
3. Направление работы сайта должно соответствовать теме других сайтов, с которыми вы обменялись.
4. Заполнение качественным контентом приводит к появлению односторонних ссылок на ваш сайт.

Удачного продвижения!


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.