Продвижение сайта: как это делается?

07.01.2011

В чем, собственно, заключается продвижение сайта ? Как это лучше сделать? Чем будет заниматься оптимизатор? И еще куча вопросов, на данную тему, волнуют многих — от оптимизаторов до потребителей.

Давайте поговорим об основных.

Вопрос 1: Для кого?
Ответ: Для людей! Для потребителей! Для них любимых! Помните об этом. Оптимизация заключается в том, чтобы упростить пользователю задачу при поиске, сделать его наиболее оптимальным, быстрым, полезным. Сайт должен работать для людей, а не просто, красоты ради. Сейчас многие переходят к менее сложному дизайну, более серьезно относятся к наполнению сайта информацией. Здесь важно: правильно подобранные ключевые слова и их частота в тексте, расположение текста на страницах (ближе к верху), а также его смысловое значение. Отсюда вытекает второй вопрос:
О чем?
Информация должна быть интересной, понятной, востребованной. Текст должен быть легким, не пустым, отвечающим на запрос. Лучше потратить немного сил, времени и денег на качественный копирайтинг, чем использовать дешевые, передранные у других, отрывки текста. В каждой статьи должно быть «полезное зерно», которое будет привлекать потребителей, ищущих нужную им информацию. Например, описание товара, должно содержать технические характеристики, инструкцию, полезные советы.

Вопрос третий: что лишнее?
Не перегружайте сайт, все должно быть в пределах разумного. Тэги должны соответствовать своим задачам. Предназначенные выделять, должны делать акцент там, где это требуется, а не на всех ключевых словах и фразах, это рассеивает внимание. Для оформительских потребностей есть свои невидимые тэги. Всё должно выполнять свои функции, и не «лезть на чужую территорию».
Ответы на эти вопросы помогут вам правильно подойти к продвижению вашего сайта.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.