Источник успешной оптимизации — ключевые слова

07.01.2011

В этой статье мы рассмотрим некоторые принципы работы с ключевыми словами.

Ключевые слова — это те слова, которые составляют основную информацию вашей страницы и из которых состоит запрос пользователя. Поисковая система обрабатывает информацию и тексты, содержащиеся на сайте, на предмет присутствия данных слов. Поэтому грамотный выбор ключевых слов — ключ к успеху в продвижении вашего сайта.

В этой статье мы рассмотрим некоторые принципы работы с ключевыми словами.

Размещение.

Подбор этих слов, размещение их в тексте — одно из основных направлений в работе оптимизатора. Нужно учитывать нюансы в работе поисковых систем. Выше ценится та информация, где с определенной частотой встречаются искомые слова, если они присутствуют в тексте очень часто, более 6-7 %, то система может принять данную информацию как спам или наложит на страницу некий понижающий фильтр, а может вообще убрать из результатов выдачи по искомому запросу.


Количество основных слов не ограничивается двумя — тремя, оно может достигать десятка или даже двух. Это уж, как говорится, ваше личное дело. Главное знать, чем меньше количество слов, тем чаще их можно разместить в тексте (но не более одного на пятнадцать других слов), это отразится и на степени соответствия документа запросу потребителя. Тогда вероятность, что поисковая система в результате запроса поместит ваш сайт в числе первых, повышается.

Принцип спонтанности.

Пользователь, задавая область поиска, чаще всего, спонтанно формулирует запрос, используя те слова, которые приходят ему на ум. Ключевые слова должны соответствовать этой спонтанности. Опросите потенциальных искателей и выявите наиболее вероятные слова, фразы и словосочетания, которые будут чаще всего в запросах. Желательно, чтобы эти слова, а еще лучше фразы, являлись ключевыми словами вашей страницы. Применение их существенно повысит эффективность поиска и релевантность информации.
Соответствие запросу и остальным ресурсам.


Чем выше уровень соответствия ключевых слов вашего сайта запросу потребителя, тем больше вероятность, что именно ваш сайт будет в числе первых, в результате поиска. Но не всегда это так, ведь на успешность поиска влияют еще некоторые факторы (количество внешних ссылок на ваш сайт, его популярность). Поэтому надо использовать еще и слова синонимы, сходные по смыслу слова. Однако если они будут редко употребляемыми и непопулярными, то эффективность снижается, ограничивается область потенциальных пользователей.

Ограничить аудиторию может не только это, но и длина словесного ряда. Если ключевая фраза более трех слов, то вероятность попадания ее в область запроса существенно снижается. А уж фраза из четырех и более практически не имеет шансов попасть в эту область. В этом есть своеобразная пропорциональность: Объем ключевой фразы пропорционален объему потенциальных пользователей. Здесь лучше всего выдержать «золотую середину».


Использование простых, наиболее часто употребляемых слов (знаменитость, фото и др.) значительно увеличивает объем пользователей, но ставит вас в один ряд, практически со всеми сайтами в этой области. Применение редко употребляемых слов (синхрофазотрон) существенно выделяет вас из массы остальных ресурсов, но и снижает объем аудитории.


Обработка данных конкурирующих ресурсов.
Задайте запрос поисковой системе, просмотрите, что вам выдали в первой десятке. Обработайте эту информацию, постарайтесь, что бы ваша была лучше по стилю, выше уровнем, или, по крайней мере, не уступала конкурентам.


Хороший результат вам гарантирован, но сильно не обольщайтесь, ведь поисковые системы учитывают еще посещаемость вашего сайта и количество внешних ссылок на него.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.