Основа рерайта — перетасованный текст

07.01.2011

Как уже упоминалось в статье под названием «Самое главное — это правильно выбрать исходный текст» весь процесс создания уникального текстового материала разделяется на несколько этапов. В этой же статье мы расскажем о принципе создания уникального материала, который является очень эффективным и простым.

После того, как Вы выбрали текст, который будет играть роль исходного материала Вам необходимо провести еще некоторый подготовительные работы. Вся изюминка рерайт а заключается в том, что в конечном итоге он не должен быть похож на исходный текст. Именно для этого к подготовительным работам Вы должны подходить очень ответственно и скрупулезно. В данном материале мы расскажем о том, как же правильно структурировать исходный материал перед тем, как приступить непосредственно к самому процессу под названием рерайтинг .

На самом начальном этапе можно вооружиться таким незамысловатым способом, который называется «перетасованный текст». Смысл этого способа заключается в том, что рерайтинг будет происходить не с найденного исходного материала, а с исходного материала, который будет перетасован, но в котором будет убрано вступление и концовка. Весь процесс можно расписать последовательно по пунктам, что мы и сделаем. В самом начале Вам требуется прочитать текст и разделить его на смысловые части. У Вас может получиться столько же, сколько абзацев было в оригинальном исходном материале. Затем Вы должны перемешать все смысловые части так, чтобы они не были в той же последовательности, в которой они были в материале, который служит для Вас исходным. Не забывайте, что рерайтинг не должен быть даже похож на первоначальный текст. Для успешного выполнения заказа требуется добиться такого результата, при котором человек, который прочитал сначала исходный материал, а потом созданный Вами не узнал, что это был один и тот же текст. На всякий случай Вы можете сохранить отдельно неизмененный исходный материал на случай того, что Вы можете сбиться или запутаться в своем тексте или же у Вас исчезнем смысл и всякая логика.

После всей проделанной Вами работы по разделению текста на отдельный смысловые части, наступает самый ответственный момент, а именно: рерайт. Вы должны очень ответственно подойти к выполнению этого задания, так как каждая смысловая часть должна стать для Вас как отдельный текст, который будет подвергнут рерайтингу.

Существует масса способов, которыми Вы можете пользоваться, чтобы достичь успеха: используйте синонимы, избегайте длинных предложений, меняйте порядок слов и т.д. Пользуйтесь всеми доступными для Вас способами и только после того, как Вы их освоите в совершенстве, Вам не будет стоить огромных усилий создавать качественный и интересный рерайт.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.