Секреты качественного рекламного текста

07.01.2011

Для чего нужен рекламный текст ? Он необходим в том случае, если посещаемость вашего сайта недостаточно высокая, а вы хотите привлечь больше посетителей, которые станут потенциальными покупателями.

Для создания рекламного текста нужны особые знания и навыки: требуется соблюсти множество тонкостей и нюансов.

В начале стоит определиться с целью, потому что рекламный текст может быть не только побудительным к приобретению товара или услуги, но и направленным на узнавание вашего бренда. А если ее неверно поставить, то вся рекламная кампания потеряет смысл: ведь вы станете пользоваться способами, предназначенными для достижения абсолютно другой цели. Далее следует проанализировать целевую аудиторию, потребности клиентов, и, основываясь на результатах, придумать свой лозунг, его стиль и тон. Лозунг нужно создавать, ориентируясь на форму, в которой будет представлен рекламный текст. Возможно, это будет контекстная реклама, или баннер, или еще что-нибудь.

Рекламные тексты подразделяются на несколько видов. Необходимо определить, какой из них вам требуется в данный момент:

— Информационный. Короткий, ясный и простой. Служит для информирования потенциальных клиентов.
— Внушающий. В нем название товара или услуги много раз повторяется.
— Убеждающий. Эмоциональный, сразу обращает внимание на достоинства и преимущества данного товара или услуги.

Важно: если вы добавляете к рекламному тексту изображение, то оно не должно совпадать с содержанием сообщения.

Обычно у рекламного текста пять составляющих: заголовок, подзаголовок, основной текст, комментарии и подписи, лозунг. Наибольшее влияние имеет заголовок — он должен привлекать потенциального клиента. Подзаголовок являет собой переход к основному тексту. Основной текст — самая важная часть. В нем и находится содержание вашего рекламного обращения. Он не должен быть большим — это и заинтересовывает. Вам нужно побудить читателя к действию при помощи определенных фраз, как бы дать ему указания. Стоит попробовать обратиться нестандартно, это тоже выглядит привлекательно. Также следует принять во внимание некоторые аспекты психолингвистики. Не обращайтесь в никуда, обращайтесь к читателю — это сразу располагает к себе. В тексте делайте акцент на одно какое-то достоинство именно этого товара или услуги, иначе потенциальный клиент лишь запутается и не запомнит ни марку, ни преимуществ предложенного. В заголовке весь смысл раскрывать не нужно — заинтересуйте посетителя сайта недосказанностью, чтобы заставить его прочитать рекламный текст до конца. Избегайте упоминаний о конкурентах — так вы сделаете рекламу им, а не себе. Ну и конечно, не забывайте, что следует писать на языке целевой аудитории.

Разумеется, рекламному тексту нужно быть ярким и запоминающимся. По стилю вы не должны походить на других, чтобы вас ни с кем не путали. И, наконец, чтобы быть интересным, тексту, как и PR-статье, необходима актуальность. Самостоятельное создание рекламного текста занятие не из легких, и лучше поручить его профессионалам — компании, занимающейся копирайтингом. В крайнем случае, воспользуйтесь услугой анализа написанного вами текста. И самое главное, не забывайте, что люди пресыщены рекламой, и привлечь их внимание становится все сложнее. Но если вам это удастся — ждите хорошей прибыли.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.