Магия семантики

07.01.2011

Пользователи Интернета не всегда вводят корректные запросы и не всегда могут конкретно написать, что они хотят найти. Этот фактор очень важно учитывать при оптимизации сайта. Конечно, Вы должны выбирать все фразы и слова, которые могли бы описывать тематику Вашего сайта кратко и лаконично.

Совокупность всех ключевых выражений и слов, которые отображают тематику сайта называется семантическим ядром. В свою очередь семантическое ядро делится на смежное и основное. К основному разделу ядра относятся слова и словосочетания, по которым можно сразу понять тематику сайта. Если Вы продаете CD диски, то словами, относящимися к основной части будут: CD, чистые CD, диски, CD-R, CD-RW и т.д. А к смежным, в свою очередь, можно будет отнести: фильмы на CD, мультики на CD, перезапись CD и т.д.

При распределении слов по двум группам можно воспользоваться услугами Яндекс.Директ , с помощью которого можно будет определить частоту всех запросов и отсортировать наименее эффективные ключевые слова и из оставшихся уже составить качественное семантическое ядро.

Анализ Ваших конкурентов также как и Яндекс.Директ поможет составить каечественный список ключевых слов. При исследовании уже подобранных Вами ключевых словосочетаний и слов Вы можете обнаружить, что при вводе запросов в поисковике Вам выдает уже достаточно хорошо оптимизированные сайты, у которых Ваши ключевые слова находятся в названии сайта, мета-тегах и других основных составляющих сайта, что и придает им лидирующие позиции. Не раскрученному сайту конкурировать с гигантами поиска не имеет смысла. Лучше тогда воспользоваться низко- и среднечастотными словами, что на начальном этапе развития придаст Вам лучшие результаты развития, чем использование уже высокочастотных запросов.

Учитывая неграмотность большинства пользователей Интернета, то можно использовать очень хитрый ход, который заключается в том, чтобы сознательно использовать слова с грамматическими ошибками. Не правильно написанные слова очень часто являются высококонкурентными запросами. По статистике Яндекса запрос «безплатные» используется больше 900 000 раз ежемесячно. Можете разместить на несколькоих страницах своего сайта несколько слов с ошибками,но не злоупотребляйте этим!

И в заключении стоит сказать, что создание семантического ядра — очень трудоёмкая и требующая определенного опыта работа. Но, к сожалению, даже качественно созданное ядро сайта не является всем тем объёмом работы для успешного продвижения сайта в Интернете.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.