SEO копирайтинг: его особенности и прелести

07.01.2011

Многих начинающих авторов интересует вопрос о том, чем же отличается обычный копирайтинг от seo копирайтинг а. Для человека, который не имеет близких отношений с этой областью деятельности, а именно рерайтингом, копирайтингом эти оба понятия не имеют особых различий.

Но если Вы зададите этот вопрос автору, который работает копирайтером, то он вам с уверенностью скажет, что seo копирайтинг — это текст, оптимизированный под определенные ключевые слова и фразы, а именно текст, который создается специально для определенного сайта. В этой статье мы подробно опишем и расскажем о таком явлении как seo копирайтинг.

Как известно, каждый интернет-ресурс обладает определенным набором контента, который соответствует определенной тематике. И для того, чтобы этот сайт приносил определенную прибыль своему обладателю его необходимо оптимизировать. Одним из способов оптимизации является «начинка» текста (контента) ключевыми словами (оптимизация под отдельные слова менее эффективна) и фразами. Но каждый оптимизатор знает, что его главной задачей является правильное выделение этих ключевых слов и фраз, иначе поисковики не проиндексируют сайт, на котором будет этот контент, а это в свою очередь, чревато такими последствиями. Например такими как: сайт перестанет отображаться на лидирующих позициях в выдачах поисковых систем, перестанет приносить прибыль и многое другое.

В большинстве случаев, если человек пишет статьи на заказ, а именно выполняет seo копирайтинг , то заказчик сам предоставляет необходимый список ключевых слов, которые в большинстве случаев не подходят для оптимизации сайта (относительно семантики сайта). В таких случаях копирайтеру приходится самому выбирать наиболее подходящие ключевые фразы и слова. И только после этого уже можно начинать выполнять непосредственно заказ. Но данная манера предоставления заказчиками уже выбранных (возможно не правильно) ключевых фраз очень негативно отражается на процессе выполнения работ. Вдобавок ко всему этому можно потерять свою репутацию из-за некомпетентности заказчика.

В заключении хочется отметить, что seo копирайтинг является одним из самых сложных способов оптимизации. Он может заключать в себе, как и положительные результаты, которые хочет получить каждый заказчик, так и отрицательные, а именно: если сам заказчик будет вмешиваться в работу профессионала, то он рискует оказаться в незавидном положении.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.