Работающие тексты

09.01.2011

Визитная карточка любого web-ресурса — яркий и привлекающий взгляды дизайн. В большинстве случаев изначально создается сайт, оформляется дизайнером, потом какое-то время функционирует.

И тут их владельцы понимают, что основная задача, наложенная на данный сайт не выполняется, работа идет не слишком хорошо. Все ожидания и вложенные средства не оправдывают себя.

Рассмотрим основные функции, которые должен иметь сайт, как основное средство ведения малого бизнеса в Интернете: во-первых, донесение клиенту новой и необходимой информации, во-вторых, нахождение в первых рядах среди конкурентов, в-третьих, создание рекламы товаров и услуг, приносящей определенный доход. Грамотно составленные и работающие тексты предоставляют полную гарантию того, что бизнес-ресурс будет работать так, как это необходимо заказчику, отвечая всем его требованиям. Конечно же, здесь мы не рассматриваем сайты, которые являются просто информационными ресурсами.

Можно сказать, что дизайн — визитная карточка web-ресурса, а текст — его смысловое и идейное содержание. Представьте себе, что вы потенциальный покупатель и заходите на какой-либо бизнес-сайт, потому что вас очень привлекло его оформление, оптимальная структура, удобное меню и навигация, но «полазив» некоторое время и не получив исчерпывающей информации о том, что здесь можно приобрести и по каким ценам, вы без всякого сожаления его покидаете. Напрашивается само собой разумеющийся вывод: бизнес-ресурс с поставленной задачей не справился и потерял покупателя. Задача созданного дизайна на привлечение клиента выполнена на отлично, но непонятный и невнятный текст сделал из красивого сайта «мертвый» ресурс.

Поэтому важно помнить, что действенные тексты должны преобладать над дизайном, они должны быть индивидуальными, с учетом всех нюансов и особенностей работы, то есть, созданными специально для этого ресурса. Безусловно, проще всего контент-менеджеру просто-напросто заполнить сайт всевозможно информацией, взятой из сети, чем заплатить копирайтеру за тексты. Но экономить на наполнении сайта контентом (работающим и специфичным для него) не стоит. Как говориться, скупой платит дважды. В бизнесе упущенное время сродни потерянным деньгам. Содержание сайта должно убедить клиента приобрести именно этот товар и уметь дать ответы на всевозможные вопросы.

Статистика показывает, что любой пользователь, заинтересовавшийся информацией, проводит на сайте гораздо больше времени, чем 10 секунд на других ненужных ресурсах. Он знакомится с информацией, изучает ее, и возвращается сюда вновь и вновь. И еще один немаловажный аспект, он рассказывает об этом сайте своим друзьям и знакомым, рекомендует его, т.е. является живой рекламой, что еще больше помогает вам в достижении своей цели.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.