Выбираем оптимизатора. Кто лучше?

09.01.2011

Интернет-индустрия растет и развивается, и вопрос продвижения сайтов, становится все более актуальным. В настоящий момент многие сталкиваются с проблемой выбора оптимизатора. С кем лучше сотрудничать?

С целой компанией, специализирующейся в данном направлении? Или с фрилансером — одиночкой? Ответы на эти вопросы не однозначны, каждый из исполнителей имеет свои достоинства и недостатки.

Фрилансер, поскольку работает сам, берет за услуги меньше, чем компания, но не всегда использует все свои возможности и ресурсы. Одиночки, частенько не хотят иметь дело с контрактом, зато, не обладая достаточным количеством клиентов, они полностью отдают вам все силы и время, ищут индивидуальный подход в решении задач. Компания же предлагает полный спектр услуг, с заключением контракта, однако вы у них не единственный заказчик.

Для успешного выбора вам придется потратить определенное количество времени. Пройдитесь по поисковым системам, посмотрите сайты, какие оптимизаторов в первых рядах. Ведь если сайт продвигающего (будь то корпоративный сайт или личная страничка фрилансера) находится «о-го-го» где, можно смело предположить, что и ваш сайт будет где-то рядом с ним, а не среди лидеров. Присмотритесь к выбранным исполнителям, профессионалы в своем деле участвуют в форумах, конференциях, они открыты для отзывов и комментариев. Если оптимизация, продвижение или «seo», не основное направление компании или специалиста, «пробейте» их по ключевым словам из приоритетного направления их деятельности. Немало информации к размышлению предоставит и сам внешний вид сайта, его наполнение. Поговорка «сапожник без сапог», здесь теряет всякую актуальность, сайт должен отвечать определенным параметрам.

Пообщайтесь с будущим исполнителем, обратите внимание, какова его речь, если она «пестрит и изобилует» терминами, попросите говорить с вами понятным простым языком. Нередко «псевдо» профессионалы употребляют сложную терминологию, «грузят» словами, чтобы запутать заказчика и создать при этом «умный вид». Чтобы не попасть «впросак», сначала изучите значение основных терминов и понятий.

Отдельно поговорим про заключение контракта. Лучше всего чтобы его составлял и заключал специалист в данном направлении. В контракте должно быть оговорено все, до мельчайших подробностей. Многие не очень добросовестные исполнители пользуются незнанием или невнимательностью заказчика и не полностью выполняют требуемые условия. Допустим, вы хотите оптимизировать сайт таким образом, чтобы любая русскоязычная поисковая система находила его по десяти ключевым словам и при этом он должен быть в числе первых. Пропишите эти слова в отдельном пункте, если вы это не сделаете, то ваш заказ могут выполнить, например, на восьмисловный запрос и доказать свою правоту вам будет сложно.

Кого бы вы ни выбрали, специалиста — одиночку или целую команду профессионалов, для продвижения вашего сайта, главное иметь дело с авторитетным, опытным, грамотным исполнителем. Получить сведения об уровне профессионализма и о репутации можно из отзывов других заказчиков, а также по комментариям коллег.

Приятного поиска!


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.