Ищем хорошего копирайтера

09.01.2011

Итак, если Вы решили, что копирайтер Вам необходим.

Прежде чем приступать к его поиску, нужно определиться вот с какими моментами:

— во-первых, Вы должны хорошо представлять, о чем конкретно требуется написать. Иногда к нам в студию обращаются заказчики, которые думают, что копирайтер — это некий универсальный гений с телепатическими возможностями. Заглянув в глаза заказчика, он моментально уловит суть вопроса и так же моментально выдаст нужный результат. В действительности копирайтеру нужно ставить очень четкую задачу, почти как программисту. С другой стороны, копирайтер-профессионал обязательно имеет под рукой специальный бриф (список вопросов), ответы на которые помогут ему сориентироваться по теме.

— во-вторых, необходимо определить цель, которую преследует текстовое наполнение контента: разрекламировать товар или услугу, привлечь посетителей, рассказать о человеке или событии и т.д и т.п.

Дело в том, что копирайтинг имеет много направлений и копирайтера-универсала, одинаково хорошо пишущего рекламные слоганы, тексты публичных выступлений и тематические статьи по искусствоведению, Вы вряд ли сможете найти. Чаще всего копирайтер имеет определенную специализацию.

Теперь собственно о стратегии поиска хорошего копирайтера. Для начала можно набрать в строке поиска название нужного Вам материала (например, «написание статей для сайта» или «слоганы»), можно разместить объявление на сайтах для фрилансеров. Также можно набрать в поисковике слово «копирайтер», «копирайтинг». Такими способами, наверняка, Вы получите список из нескольких десятков копирайтеров или сайтов, предлагающих услуги копирайтинга. Первое, что необходимо — посмотреть портфолио. Если тексты покажутся Вам удачными, то следует включить данного копирайтера в список кандидатов.

После составления финального списка из нескольких кандидатов, свяжитесь с каждым копирайтером персонально и попросите предоставить Вам более подробную информацию об опыте работы в данной области (имеется в виду необходимая Вам конкретная услуга, например, написание статей по спортивной тематике). В приватном общении копирайтер, как правило, предоставляет более подробные материалы, чем в портфолио. В свою очередь, Вы должны предоставить копирайтеру информацию о своей компании, попросив его вкратце изложить собственные идеи. Если копирайтер отказывается, ссылаясь на занятость и «профессиональные тайны», то вряд-ли стоит продолжать сотрудничество с данным кандидатом: профессиональный копирайтер всегда сумеет доступно объяснить клиенту, как он будет работать.

Не забывайте и про бюджет. Нередко возникает такая ситуация, когда средств недостаточно для того, чтобы оплатить услуги понравившегося копирайтера. Не стесняйтесь в этом признаться: многие профессиональные копирайтеры предоставляют новым клиентам скидки, рассчитывая в будущем получить другие заказы.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.