Seo копирайтинг в вопросах и ответах

10.01.2011

Чем занимается SEO-копирайтер?

1. Чем занимается SEO-копирайтер?

Профессия SEO-копирайтера предполагает синтез технической и творческой составляющих при написании специализированных текстов для интернет-сайтов.

Основные этапы работы SEO-копирайтера:

1. Ознакомление с темой и содержанием оптимизируемого сайта.
2. Составление семантического ядра для текста на основе ключевых слов.
3. Поиск и изучение информации по заданной тематике.
4. Разработка плана статьи.
5. Написание статей интересного, креативного содержания.
6. Редактирование, проверка, контроль вхождений ключевых слов.
7. Верстка в HTML.
8. Выделение ключевых слов в тексте.
9. Итоговая проверка страницы и валидация HTML кода.

2. Поможет ли Seo копирайтинг (сeo копирайтинг) занять моему сайту хорошие позиции в поисковиках?

Безусловно, поможет, однако Сeo копирайтинг является важной, но не единственной составляющей продвижения сайта в поисковиках.

Ключевые слова, необходимые для написания копирайтинга подбирает специалист, который занимается оптимизацией Вашего сайта.

Разработкой семантического ядра занимается оптимизатор, а не seo-копирайтер, по следующим причинам:
• для разработки оптимизированного текста оптимизатор определяет ключевые слова, по которым позиции сайта в поисковых системах слабы.
• оптимизатор действует в соответствии с планом размещения внешних ссылок для увеличения ссылочного ранжирования сайта и определяет ключевые слова, с которых будут организованы ссылки.

3. Я хочу, чтобы на контент для сайта содержал побольше хорошей полезной текстовой информации, а seo-копирайтер со мной не согласен. Почему?

Следует всегда помнить, что текстовый контент сайтов отличается от текста в печатном издании. Посетитель сайта, как правило, текст не читает, а быстро просматривает, пробегает взглядом по диагонали. Чтобы посетителя заинтересовать, должна быть какая-то «зацепка»: выделенный заголовок или подзаголовок, абзац, жирный или курсивный шрифт. Исключение составляют интересные и уникальные тематические статьи на специализированных сайтах, которые читаются посетителями «от корки до корки». Для коммерческих же сайтов важнее является донести максимум информации в минимальном объеме структурированного печатного текста.

4. Какими дополнительными возможностями обладает Seo-копирайтинг в плане продвижения сайта?

В отдельных случаях Seo-копирайтинг используется для написания тематических статей для размещения на других веб-ресурсах.
Ссылочное ранжирование (то есть учет текста входящих ссылок на ваш сайт) является одним из главных факторов ранжирования Вашего сайта в поисковых системах. Написание статей, в которых имеются текстовые ссылки с определенных ключевых слов на разделы Вашего сайта, и размещение их на сайтах аналогичной тематики окажет положительное воздействие на индекс цитирования сайта и на ссылочное ранжирование.
Аналогичные эффекты могут быть организованы и в рамках одного сайта
(внутренняя перелинковка страниц). К тому же, разумное увеличение объема контента на Вашем сайте и регулярное его обновление также положительно будет восприниматься поисковиками.

5. Почему SEO копирайтер не может быть одновременно и оптимизатором?

Скажем так: о нормальном функционировании Вашего сайта заботятся специалисты, занимающиеся поисковым продвижением сайта. SEO-копирайтинг является одним из инструментов Интернет-маркетинга. Однако, как и когда применят этот инструмент, должны решать профессионалы. Аналогичным образом обстоят дела с определением ключевых слов, для которых необходимо написать текст. Только оптимизатор, ведущий проект, знает какие ключевые слова нужно продвинуть в поисковиках, с каких слов должны быть организованы ссылки из текстового материала на других ресурсах, какие ключевые слова относятся к низкочастотным запросам, а какие — к среднечастотным.
Поэтому для SEO-копирайтера обычно формулируется задание, в котором указываются: тема, список ключевых слов, слова для размещения ссылок, максимальный объем текста, пожелания по стилистике изложения.

6. Должен ли сайт хорошего SEO-копирайтера быть в первых строчках в результатах поиска?

На этот вопрос однозначного ответа нет. С одной стороны, логично, что специалист, связанный с поисковой оптимизацией, должен и сам быть в первых рядах, демонстрируя тем самым свои профессиональные успехи. С другой стороны, зачем SEO-копирайтеру тратить время на продвижение своего сайта в поисковых системах? Большинство заказчиков оптимизированных текстов — профессиональные оптимизаторы, которые найдут SEO-копирайтера не при помощи поисковой машины, а на профильных форумах, по объявлениям в рассылках и блогах, наконец, по рекомендации своих коллег.

7. Как выбрать хорошего SEO-копирайтера?

Основной критерий выбора — оценка портфолио SEO-копирайтера. Написание статей, текстов — процесс творческий, который в силу различной манеры и стиля написания не может быть оценен однозначно «хорошо» или «плохо». Выбирайте то, что Вам больше подходит, наилучшим образом соответствует тематике сайта. Другой немаловажный фактор — стоимость работы, которая может оцениваться по-разному: за 1000, 1800 или 2000 знаков с пробелами (или без пробелов) или за страницу текста.

Дополнительными критериями, помогающими определиться с выбором, являются рекомендации Ваших коллег или знакомых, личное общение с SEO-копирайтером. Дополнительным плюсом в пользу SEO-копирайтера является его желание общаться по телефону, e-mail, ICQ — профессионалы всегда указывают свои координаты для связи.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.