Листовка — оружие информационной революции

10.01.2011

Исторически (вспомните крупные мировые революции) листовка является действенным и проверенным способом привлечь но свою сторону большое количество людей.

Сегодня информационная революция — реальность всех сфер человеческой деятельности, и листовка по-прежнему является действенным инструментом рекламы и коммерческого PR.

Современные листовки имеют вид купона или приглашения на открытие магазина, на дегустацию, презентацию или корпоративное мероприятие. Листовки имеют небольшой объем текста, броское оформление с использованием ярких цветов и крупного шрифта.
Прокламация является разновидностью листовки и, как показывает практика, имеет большую коммерческую эффективность. В отличие от традиционной рекламной листовки, на обороте прокламации публикуется какая-либо полезная информация, которая продлевает ее жизнь. Это может быть календарь, телефоны экстренных служб, расписание электричек — то, что Вашего потенциальный клиент, скорее всего, сохранит.

А на лицевой стороне прокламации размещается рекламное сообщение. Кроме брендовых составляющих — названия компании, логотипа, фирменной цветовой гаммы обязательно присутствие текста. И вот из-за него-то нередко рекламная кампания благополучно проваливается — такова реакция человека на непрофессионально составленный текст.

Есть ли какие-то общие принципы составления «работающего» текста рекламной листовки, то есть такого текста, который бы вызывал у потенциального клиента, покупателя или избирателя положительные эмоции об услуге, товаре или кандидате. Безусловно, есть, и занимается разработкой таких специальных текстов копирайтер. Профессиональные копирайтеры студии «Веб-контент» делятся секретами разработки «правильной» листовки.

Итак, правильная листовка должна начинаться актуального, «цепляющего» взгляд заголовка. Дальше следуют слоган, и так называемый «зачин», цель которого — удержать внимание клиента, чтобы он почитал листовку полностью. В тексте листовки размещается информационный блок или справочные сведения. В заключительной части текста — запоминающаяся, эмоциональная «эхо-фраза», «сохраняющая» информацию в памяти клиента. Текст должен состоять из коротких (не более семи слов) предложений. Не рекомендуется использовать частицу «не». Подсознательно человек не замечает отрицания поэтому утверждение: «Наши пылесосы не ломаются» будет восприниматься с точностью до наоборот. Если до читателя необходимо эффективно донести информацию о каком-то новом продукте, текст листовки быть максимально лаконичным. Лучший способ — описать преимущества товара в одном-двух словах и расположить каждое на отдельной строке. Не должно быть обилия цифр и специальных терминов: на такой информации человек психологически «застревает», в то время как его взгляд автоматически продолжает бежать по тексту. Если в этот момент он прочитывает информацию о продукте или привлекательное торговое предложение, в памяти такое автоматическое чтение следа не оставит, и все прочитанное быстро забудется. Нередко текст листовки состоит из одного оригинального креативного слогана. Этот прием работает также очень эффективно.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.