Лидия Шишкина

SEO-копирайтинг: главные приемы и маленькие хитрости

10.01.2011

Что же такое СЕО-копирайтинг ? Если позволите, начну немного издалека. По основному образованию я филолог и очень люблю наблюдать за веб-пространством именно с профессиональной точки зрения.

Есть мнение, что Интернет стал могилой для языка. Действительно, можно зайти на любой форум и найти там такие перлы, что заставят задуматься о том, а на каком языке пишет автор. Я же вижу и другую, позитивную составляющую всеобщей интернетизации для языка. Ведь на самом деле Интернет — это всего лишь средство, он как ручка с листом бумаги, сам по себе ни хорош, ни плох, все зависит от того, кто ими пользуется. Ведь и в сети немало достойных творений, по-настоящему красивых текстов, остроумных высказываний. Иногда читаешь их, и даже завидно становится, ну почему же я-то так не могу?

Просматривая статьи на сайтах, форумы и блоги, можно найти немало оригинальных авторских неологизмов. В наш обиход уже прочно вошла не одна сотня слов, берущих свое начало во всемирной паутине. А вот Майкрософт Ворд до сих пор не знает слов копирайтинг , контент , СЕО-оптимизация, веб-мастер. Многие из понятий, связанных с Интернетом, не имеют четкого определения, какими могли бы быть словарные статьи, и это может привести к путанице в их понимании разными людьми.

Возьмем, к примеру, СЕО-копирайтинг . Обычно он понимается как написание статьи на определенную тематику с заданным процентом ключевых слов. Частично это так, но в руках копирайтера есть и другие инструменты, способствующие продвижению ресурса в поисковых системах. Вообще же, характер требований к оптимизированным статьям может существенно отличаться, в зависимости от того, где будет размещен текст. Так, например, дешевый материал для сателлита можно купить на бирже. Необходимо только, чтобы в тексте этой статьи были нужные словосочетания, с которых можно поставить необходимые ссылки.


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.