Лидия Шишкина

Оптимизация главной страницы и правила работы с ключевыми словами

10.01.2011

Однако для текстов основного сайта предъявляются довольно жесткие требования, особенно, если речь идет о главной странице. Это — лицо сайта и во многих случаях для ее написания следует обратиться к профессиональным студиям копирайтинга.

Продолжение, начало статьи — СЕО-копирайтинг: главные приемы и маленькие хитрости

Однако для текстов основного сайта предъявляются довольно жесткие требования, особенно, если речь идет о главной странице. Это — лицо сайта и во многих случаях для ее написания следует обратиться к профессиональным студиям копирайтинга, таким, как, например, контент студия «Веб-контент». Само собой разумеется, что текст должен быть уникальным. Лучше всего, когда на главной странице размещена общая статья, оптимизированная под основное ключевое слово сайта. Оптимальная плотность ключевого слова — 4-5%. Такой вариант неплохо воспринимается как поисковой программой, так и пользователями. Текст, содержащий 10% ключевых слов не только писать, но и читать довольно трудно.

Думаю, что не лишним будет напомнить общие правила работы с ключевыми словами:

• Желательно, чтобы в самом начале статьи, в первом абзаце, плотность ключевых слов была особенно высокой. Также ключевое слово должно присутствовать в заголовке.
• Слова в составе ключевого сочетанию нельзя менять местами, изменять часть речи, разбивать знаками препинания.
• Ключевые слова можно, но не очень желательно склонять, спрягать, разбивать предлогами или союзами.
• Тексты могут быть оптимизированы под ошибочно написанный ключевик, особенно это касается заимствованных слов с неустоявшейся нормой (таких как риэлтор — риелтер — риэлтер). Также этот способ приемлем при оптимизации ключевых слов, которые могут представлять трудности в правописании. Например, у Яндекса запрашивалось более полутора миллионов слов «акамулятор» и под этот запрос оптимизировано 85 тысяч страниц. Однако злоупотреблять этим не стоит. Все же, неграмотно написанные слова не лучшим образом повлияют на репутацию ресурса. Копирайтер может лишь 1-2 раза сделать вид, что ошибся.
• Довольно часто пользователи вводят в строку поиска не отдельные запросы, а целые фразы и предложения. Подумайте, какой может быть эта фраза, и постарайтесь использовать её в тексте. Например, если ключевое сочетание «скачать mp3», то будет логично дополнить его «скачать mp3 бесплатно без регистрации» и несколько раз использовать в таком виде.
• Улучшить поисковое ранжирование страницы можно прибегнув к дополнительным ключевым словам, то есть тем запросам, которые ищут вместе запросом по основному ключевику. Если Вы сомневаетесь в выборе дополнительных ключевых слов, можете воспользоваться статистикой Яндекса (http://wordstat.yandex.ru). Введите в статистике запросов основной ключевик, а дополнительные берите из правой колонки статистики, там, где написано, «Что еще искали люди, искавшие...» Сколько взять добавочных ключевых слов, зависит от размера текста на странице. В целом, можно порекомендовать такое же количество дополнительных ключевиков, что и главных. Данный прием является очень эффективным, так как он не только делает главную страницу более привлекательной для поисковиков, но и предоставляет дополнительные возможности перелинковки, т.е. для ссылок на другие страницы сайта. Например, для ключевого словосочетания «плазменные телевизоры» дополнительными могут стать варианты: «LCD-телевизоры», «домашние кинотеатры», «плазменная панель».

• Если нужно оптимизировать словосочетание, то помимо требуемой плотности ключевых слов, следует несколько раз использовать составляющие его слова изолировано. Например, если Вам нужно использовать сочетание «плазменные телевизоры» 10 раз, то кроме этого будет полезно два-три раза в тексте написать «плазменный» и «телевизор» отдельно. Это логично и хорошо воспринимается поисковиками.
• Ключевые слова или их часть можно выделить полужирным шрифтом.
Оптимизация новостей


Следующим важным требованием к главной странице сайта являются новости. Очень часто мы наблюдаем, как новости бездумно копируются с сайта на сайт, а ведь они могут стать мощным СЕО-инструментом.

Правильный рерайтинг поможет Вам оптимизировать каждую новость под конкретный низкочастотный запрос. Сделать это можно с помощью высокой плотности ключевого слова, прописывания нужного тайтла, правильного расположения заголовков. И даже если по этому запросу в месяц на сайт придет всего 50 посетителей, то 10 новостей дадут Вам дополнительные 500 показов, а 100 новостей — 5000 и так далее.

Вы сможете оптимизировать новость под информационную структуру сайта. Это особенно актуально, когда сайт создан для продвижения какого-то продукта. Если писать правильно, то каждая строка новости будет рекламировать именно ваш товар, вне зависимости от того, каким был первоначальный текст.

Кроме того, в текст можно вставлять необходимые ключевые слова, которые помогут перелинковать страницы сайта между собой.

Продолжение — Перелинковка


Весь опубликованный текстовый материал на сайте является собственностью контент-студии «Веб-контент». Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт www.web-content.com.ua

Материал по теме

13.01.2015
Джордж Гриббин: полвека в американской рекламе

Джордж Гриббин (George Gribbin) — это имя знакомо каждому американскому копирайтеру. Этот человек отдал рекламе без малого полвека своей жизни. В какой-то степени он был бунтарем и не боялся идти против течения.

05.01.2015
Джон Джилрой: рекламный дизайнер с душой живописца

Джон Джилрой (John Gilroy) — великолепный пример умения создавать не просто продающую, а вдохновляющую и высокохудожественную рекламу. Его блестящий ум подмечал ту особенность, которая бы позволила наиболее выгодно представить товар аудитории, а талантливые руки воплощали идею в рисунках.

20.09.2014
Идеальный бизнес-блог

Кажется, профессия «контент-менеджер» появилась относительно недавно, однако практически все компании от крупных холдингов до небольших фирм уже не мыслят своей деятельности без этого человека. Бизнес-блог — такая же обычная вещь, как, скажем, наличие трудового устава.

E-mail

ICQ496-046

Skype Me™!ilya_2007

.

statsНаша статистика

  • Написано статей: 2498
  • Подготовлено новостей: 20576
  • Работаем над проектами: 6
.

orderЗаказать

.